首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫和移民工作局“两学一做”学习教育动员大会召开


【日期:2016-04-29】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

427日上午,省扶贫和移民工作局召开全体党员大会,对“两学一做”学习教育进行动员部署。局党组书记、局长张谷同志出席会议,并就我局开展“两学一做”学习教育作动员讲话。会议由局党组成员、机关党委书记张华林主持。会上,举行了全体党员同志“重温入党誓词”仪式,传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和刘云山、赵乐际同志在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话。

 

(全体党员庄严宣誓)

张谷局长指出,开展“两学一做”学习教育,是推动党的思想政治建设常态化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是锤炼党员党性保持党员先进性纯洁性的现实需要,是打赢我省精准扶贫精准脱贫攻坚战的重要保证。全体党员同志要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来。

 

(张谷局长在“两学一做”教育动员大会上讲话)

张谷局长强调,“两学一做”,基础在学。要把握学习总体要求,夯实“两学一做”基础,在深学细悟上下功夫。突出正常教育,把党的思想建设放在首位、严到支部,教育管理好党员干部。明确学习内容,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话。要以支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,抓好专题学习讨论,创新方式讲党课。坚持领导带头做表率,坚持紧密联系实际。

张谷局长强调,“两学一做”,关键在做。通过学习教育要着力解决当前我局党员干部中存在的突出问题,通过学习教育来汇聚力量实现我们的脱贫攻坚目标。要坚持“两个导向”找差距,针对问题抓整改,明确标准做合格党员。讲话中,张谷局长特别强调,除不折不扣地完成中央和省上的“规定动作”外,更要出色地完成我们的“自选动作”。一是严格遵循“目标导向”和“问题导向”原则。确保学习教育紧紧围绕全面建成小康社会这个伟大目标来开展,围绕脱贫攻坚各个时间节点的任务来开展,围绕党的群众路线教育实践活动和“三严三实”梳理出的问题来开展;二是认真组织开展“聚力脱贫攻坚,争做优秀党员”的专题学习讨论,使每位党员同志认真思考自己在扶贫移民工作岗位上应当做什么事,成为什么样的人,通过学习讨论促进更好地履职尽责。

为确保“两学一做”学习教育取得成效,张谷局长提出四点要求。一要明确工作责任。通过成立局“两学一做”学习教育领导小组及办公室,强化“两学一做”学习教育的组织实施;二要强化督促指导。把“两学一做”学习教育纳入党建工作述职评议考核的首要内容,进一步严肃党的组织生活,推动党员教育管理常态化长效化;三要充分运用传统媒体和新兴媒体,多角度、多层次、全方位进行宣传报道;四要注重统筹协调,通过学习教育提升素质,推动工作,做到两手抓、两促进、两不误。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点