首页政务公开年度报告 -- 阅读信息

省扶贫和移民工作局2015年政府信息公开工作年度报告


【日期:2016-03-26】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

 

四川省扶贫和移民工作局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施五部分。年报电子版通过四川省扶贫和移民工作局门户网站(www.scfpym.gov.cn)全文公开,如有疑问请与省扶贫移民局办公室联系(地址:成都市青羊区光明巷9号;邮编:610017;联系电话:028-86614506;电子邮箱:scfpymj@163.com)。

2015年,省扶贫移民局紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,不断加强组织领导,强化工作举措,健全工作制度,注重平台建设,及时、准确公开政府信息,府信息公开工作取得明显成效。

一、主动公开政府信息情况

2015年,我局公开政府信息810条,其中:计划总结信息20条,法规公文类信息3条,工作动态信息153条,人事信息6条,财政信息21条,其它信息607条。公开的内容主要是扶贫移民系统重大政务活动、通知公告、与公众密切相关的重大事项等情况。全年没有虚假信息或不完整信息公开事件发生,也没有因信息公开出现行政复议和行政诉讼的情况。

(一)局门户网站信息公开情况。

2015年,我局按照全国政府网站普查要求对门户网站进行改版,美化优化了门户网站版面设计,科学调整设置了门户网站栏目,着力打造及时准确、内容丰富的信息发布平台,全年更新发布新闻信息19029条,访问量达290余万人次。

(二)局政务微博微信信息公开情况。

2015年,我局政务微博微信共公开发布扶贫移民相关信息2496条,微博微信关注人数达到27458人,公开内容受到用户一致好评。

(三)局刊物信息公开情况。

2015年,我局《四川扶贫与移民》杂志围绕脱贫攻坚、民生改善、移民安置、后期扶持等工作重点,不断提升杂志质量,扩大杂志影响,全年共发行《四川扶贫与移民》杂志6期,印制1.8万册。为适应全省脱贫攻坚形势,我局印制《决战全面小康全力精准扶贫》52期,《脱贫攻坚简报》8期,《扶贫移民局工作简报》21期。

(四)政务服务中心信息公开情况。

2015年,我局共审批“移民安置规划报告”13件,审批件实现零投诉。

二、政府信息依申请公开情况

2015年,我局收到政府信息公开申请6件,按照《政府信息公开条例》作出答复,按时办结。

三、政府信息公开收费及减免情况

2015年,我局未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

四、行政复议和行政诉讼情况

2015年,我局没有收到关于政府信息公开的行政复议和政府信息公开提起的行政诉讼。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。

2015年,我局信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些需要改进的地方。主要表现在:对信息公开的重视程度还需进一步提升,对信息公开的全面性还需进一步提升;社会公众获取信息的便捷性还需进一步提升。

(二)下一步改进措施。

2016年,我局将重点抓好以下三方面工作:一是进一步加强组织领导,健全政府信息公开组织机构,充实工作力量。针对机关信息公开的薄弱环节和突出问题,及时研究解决,为政府信息公开提供组织保障。二是进一步规范信息公开内容,优化信息公开流程,将涉及公众关心关注的政府信息及时、准确公开,切实增强信息公开实用性。三是进一步提升人员能力,加强业务培训,增强责任意识和业务素质,为做好政府信息公开提供力量支撑。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点