首页政务公开领导活动 -- 阅读信息

省“六有”工作督查组到泸州开展脱贫攻坚“六有”专项督查


【日期:2016-03-03】 【来源:泸州市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

223-25日,省扶贫移民局纪检组长、监察专员杨晖率督查组一行深入泸州市开展“六有”工作专项督查。督查组首先到古蔺县脱贫攻坚“六有”信息管理平台集中录入现场察看,采取随机抽签确定被检村组,分两组深入东新乡姚家村、永乐镇麻柳滩村,通过入户走访、召开座谈会、检查资料等形式,对脱贫攻坚“六有”信息平台录入工作进行督查。25日下午在古蔺县召开了泸州市脱贫攻坚“六有”工作汇报会,副市长张文军、古蔺县委书记李万忠分别汇报市、县脱贫攻坚工作暨“六有”信息录入管理工作开展情况。

杨晖组长对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他认为我市各级党委、政府对脱贫攻坚“六有”工作高度重视、行动迅速、成效明显,目前录入进度排在全省前列。他强调,要按照省委省政府的统一部署,在2月底前完成全市贫困户信息录入工作,确保3月底全省开网运行,切实做到六有,即户有卡、村有册、乡有薄、县有档、市有卷、省有库,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

杨晖组长指出,一要进一步提高思想认识,将脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置来抓。按照国家、省上的统一安排部署,提高责任感和使命感,在做实做细脱贫攻坚各项工作的基础上,将落实帮扶举措作为重点工作,让贫困户真正感受到扶贫实效。二要突出工作重点,全力推进脱贫攻坚各项工作。要切实抓好贫困户六有信息录入、易地扶贫搬迁、十三五脱贫规划编制等重点工作,为脱贫攻坚工作的全面推进打下良好基础。三要抓好党风廉政建设,切实强化对扶贫资金、项目的监管力度,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,严厉查处贪污挪用、截留私分等腐败问题,切实维护贫困群众的利益;四要加强作风建设,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定,高效推进脱贫攻坚各项工作任务落实落地;五要加强信息沟通,及时研究解决脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,切实做到真扶贫、扶真贫。(泸州市扶贫移民局)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点