首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

四川“扶贫日”募集款物8.8亿余元 公示捐赠单位和个人


【日期:2015-11-28】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

点击下载>>>>四川捐赠单位(个人)和捐赠额度公示

 (四川日报记者 李淼)记者1127日从四川省扶贫开发领导小组办公室获悉,2015年“扶贫日”四川系列募捐活动日前告一段落,截至1120日,全省共募集扶贫资金物资88148.296394万元,来源既包括省级部门单位,也包括全省21个市州及部分私营企业、基层部门单位和个人。当日,四川省扶贫开发领导小组办公室通过“四川在线”对全省捐赠情况予以公示。

公众可自主选择贫困户精准捐赠

今年,“扶贫日”四川系列募捐活动首次从省级层面升级为全省各市县区、各行各业各系统全面组织开展。与去年捐款为主相比,今年公众可通过捐资、捐物、登陆“四川爱心扶贫网”自主选择贫困户直接精准捐赠三种形式参与,受赠机构也不限于四川省扶贫基金会一家,市县区分别指定具有公募资质的受赠机构,捐赠更便捷。截至目前,全省各地各部门已开展“扶贫光明行动”、首届四川“十大扶贫好人”评选表彰、“人人知、爱心捐、对对碰、村村帮、户户助”等特色活动逾万个,多种形式动员社会爱心资源向贫困地区汇聚,捐资捐物金额在20142186余万元基础上实现40余倍大幅增长。

媒体公示确保募集资金使用效益

四川省扶贫移民局负责人表示,将加强监督管理,确保募集资金使用效益。“严格监管募集资金使用范围,严禁挪作他用。”该负责人要求,各市县区扶贫开发领导小组办公室也要按照“谁筹款、谁统计、谁使用、谁公开、谁负责”原则,在募集活动结束30个工作日内在当地主流媒体公示捐赠单位(个人)和捐赠额度,同时在公募资金分配使用和项目确定结束30个工作日内,由项目实施部门(单位)在当地主流媒体或网站公示资金分配拨付情况和项目名称、地点、完成时限及监督方式,接受公众监督。

下一页:四川捐赠单位(个人)和捐赠额度公示表

 

[1] [2] 下一页   

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点