首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

上千个标准确保“巴山新居”建设不跑偏


【日期:2015-10-15】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

   (记者 庞峰伟)新村幼儿园需要配备哪几类玩具?聚居点的绿化应达到何种标准?……1014日,世界标准日当天,全省新农村建设综合标准化示范工作现场会在巴中市召开。来自全省质检系统的数十名与会者参观了凤凰包、长滩村等巴山新居样板村。
    2011年以来,巴中市努力探索新农村建设标准,并初步建立起新农村建设标准体系——“巴山新居标准体系。巴中为此组建了十个方面的标准化专业技术委员会,建立涵盖新居建设、基础设施、公共服务、社区管理、环境整治、产业发展、专合组织、新农村综合体、中心村、聚居点等十个方面的巴山新居标准体系。

    据悉,按照标准全覆盖的总体要求,巴中已制定区域性地方标准52个,收录标准1380个。这些标准的制定满足了全市巴山新居工程有标可依、有标可查的建设需求,确保巴山新居工程建设不跑偏。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点