首页政务公开人事信息 -- 阅读信息

四川省规定省直机关公务员遴选周期为一年一次


【日期:2015-10-14】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  2015年四川省直机关面向基层公开遴选公务员正在进行中。记者1013日获悉,省委组织部、省人社厅、省公务员局近日联合印发《关于省直机关公务员公开遴选有关问题的答复意见》,对公开遴选工作进一步规范,并明确今后省直机关公开遴选公务员的周期为一年一次。

  据悉,《答复意见》总结了我省7年来开展公务员公开遴选的工作经验,在反复征求意见的基础上,对遴选工作进一步规范严谨,不仅细化了《公务员公开遴选办法(试行)》的规定程序,还进一步明确了开展省直机关公开遴选工作的周期为一年一次;在公开遴选范围方面,明确符合条件的中央在川单位也可参加遴选,进一步拓宽了选人视野。此外,《答复意见》突出了公开、民主、竞争、择优,强调公开遴选由省公务员主管部门统一发布公告、统一组织报名和资格审查、统一安排笔试等,省直各单位可采取自行组织考试的方式产生转任人选,但不得自行开展公开遴选等。此外,明确了遴选单位可按照有关规定(或经授权后)自行确定职位条件、自行组织面试、差额考察、顶岗试用、自主命题等。

  据了解,我省从2009年起即开展省直机关面向基层公开遴选工作,几年来,省直机关共遴选基层公务员422名,市()直机关共遴选基层公务员3000余名。

  四川日报记者 刘春华

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点