首页 -- 阅读信息

四川运用正反典型激励党员干部践行“三严三实”


【日期:2015-09-29】 【来源:新华社】 【阅读 次】

 

非常震撼!事迹报告与问题通报一起进行,不仅点名曝光,还有对案例的深刻分析。这是一次别开生面的党性党风深刻洗礼。四川达州万源市铁矿乡党委书记赵定理在听完三严三实专题教育正反典型宣传大会后说。

 

达州市委近日召开1100多名市县领导及部门、乡镇党员干部参加的全市三严三实正反典型教育大会。会上宣讲了离休党员干部周永开20多年坚守大巴山垦荒植树,组织部长李林森公道正派燃尽生命之火,纪检审计干部游从文无私奉献直至生命最后一刻的事迹。3位先进典型人物全都来自达州市,他们真实鲜活的先进事迹,生动诠释了党员干部的忠诚与担当。同时,大会还点名通报了该市5宗领导干部违纪违法典型案,让正反典型同台晒一晒

 

宣讲大会后,赵定理说:周永开老人赤诚无私奉献大巴山人民,激励我们永葆共产党人本色。反面典型以及被通报的5名违法违纪领导干部则警醒我们必须干干净净干事情,踏踏实实当山区百姓的贴心人。

 

两面明镜正反照,镜中都是身边人。记者了解到,连日来,四川各市州各级部门正紧密开展正反典型教育活动,各级领导特别是党员干部自觉带头对照正反典型这两面镜子,掀起了照正反明镜、正干部衣冠的热潮。

 

据悉,为了践行三严三实,四川还对扶贫实绩突出的干部优先提拔使用,对扶贫攻坚措施不力、成效不佳的干部及时调整,对扶贫帮扶和驻村帮扶重视不够、工作不实的部门领导严格问责,对完不成扶贫攻坚任务的实行一票否决,激发了广大领导干部的工作热情。截至目前,全省已调整扶贫攻坚措施不力、成效不佳的软弱班子100多个,不称职干部200多名。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点