首页 -- 阅读信息

省扶贫移民局党组召开2015年第3次中心组(扩大)集体学习暨“三严三实”第二专题学习研讨会


【日期:2015-09-06】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

 

2015831日至92日,省扶贫移民局党组召开第三次中心组(扩大)集体学习暨“三严三实”第二专题学习研讨会。会议由局党组书记、局长张谷同志主持,全局副处级以上党员干部参加了会议。

 

 

 

会议集中学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于印发2015年上半年贯彻执行中央八项规定情况报告的通知》、省委办公厅《关于抓住“关键少数”,全面深入推进依法治省工作落实的意见》、省委组织部《关于转发中组部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等文件及资料。会上,还传达了省委贯彻中央第六次西藏工作座谈会会议精神。

会议期间,局党组成员、纪检专员杨晖同志以“严以律己,做政治上的明白人、扶贫攻坚的实干家”为题上了专题党课,重点围绕“党员领导干部必须心存敬畏自觉遵守党纪国法”、“加强党的制度建设,手握戒尺”、“增强党纪意识,自觉做到慎独慎微”三个方面阐述了严以律己的含义、内容、途径和总要求、总遵循。通过授课,提升了全局党员干部严以律己的思想自觉和行动自觉。此外,还组织观看了四川省扶贫攻坚专题片《决战全面小康全力精准扶贫》和保密教育短片《手机背后的谍网》。

 

 

 

在“严以律已”学习讨论会上,12名党员干部结合自己的学习和工作体会,围绕落实习近平总书记在十八届中央纪委第五次全体会议提出的“五个必须”要求和省委加强领导班子思想政治建设十项规定,结合个人实际,进行了讨论、交流和反思。一致认为,新常态下,一定要严以律己,严守政治纪律和政治规矩,崇廉尚实、遵纪守法,清白做人做事。

 

张谷同志结合我局第二专题讨论作了总结讲话。他强调,一是要充分认识律己与律他的关系。律他不易,律已更难;律已在先,律他则易;律已或律他,制度是保障;党员干部首先要律已,加强自身改造,才能做好管理者。二是律己的类型。靠法律、纪律和敬畏心律已是被动律己;党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,倡导从内心加强修养,达到从主观上律已。三是在严以修身的基础上严于律己。严以修身是严以律已的前提,只有通过内心修养来严以律已的人,才能达到修身的最高境界;律已应该成为人格的重要组成部分、成为和谐社会的重要组成部分,律已是精神文明的重要构成部分、是人性光辉的生动体现、是党性内在本质。全体党员干部,要修身静心、立壮志、严要求,增强凝聚力、战斗力,以新作风、新姿态,打赢扶贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点