四川121个省级部门晒“三公”决算 去年公务接待费降5成


【日期:2015-08-31】 【来源:成都商报】 【阅读 次】

 

  日前,四川省121个省级部门(单位)对2014年决算情况和2015年预算情况进行说明,其中“三公经费”支出情况备受关注。

  经省财政厅汇总,2014年四川省省本级部门安排“三公”经费决算总额为4.08亿元,下降35%。“三公”花费除因公出国(境)经费与上年持平外,公务接待费和公务用车购置及运行维护费均呈下降趋势。

  2014年决算

  99个部门公务接待费下降

  此次省级部门晒“三公”账本有大变化,其一是部门数量翻番,与上年相比翻了一番。省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省纪委机关、省委组织部等部门首次亮相。


  在121个公开“三公”账本的省级部门中,致公党四川省委等99个部门的公务接待费下降。省工商局等56个部门公务用车购置及运行维护费下降,省质监局等38个部门因公出国(境)经费下降

  就市民所关注的公务接待费一项,成都商报记者对此次公布的“三公”账本进行了比对,发现大部分的省本级部门2014年的部门公务接待费用,较2013年同比呈下降趋势。其中,省政府办公厅、省公安厅、省民政厅、省交通厅、省水利厅的公务接待费支出均同比下降80%以上,省法院、省经信委、省公务员局和省本级住房公积金管理中心的公务接待费下降率在90%以上。

  但也有部分单位的接待费用不降反升。省戒毒管理局2014年公务接待费84.74万元,比2013年增加150.41%,主要开支用于社会单位及省外强戒所来所开展社会帮教、参观学习等活动的用餐费,主要用于上级检查工作、相关单位调研学习检查、兄弟单位及外省强戒所互访学习等,无外事接待费。省知识产权局2014年公务接待费8万元,较2013年决算数增长2万元,增长33.33%,主要原因是知识产权事业迅速发展、国际国内知识产权交流活动不断增多等。省委政策研究室、省社会主义学院、省煤田地质局等单位公务接待费也较上年有不同程度增长。

  2015年预算

  51个部门因公出国(境)经费为零

  经省财政厅汇总,2015年我省省本级部门“三公”经费预算总额为5.55亿元,较2014年的5.98亿元减少0.43亿元,下降7%。其中,公务接待费0.98亿元,减少0.43亿元,下降30.5%;因公出国(境)经费与公务用车购置及运行维护费分别为0.34亿元和4.23亿元,均与去年持平。


  省工商局、省经信委、省交通运输厅等64个部门预算安排公务接待费较2014年预算出现下降。省委党史研究室、省委政策研究室、省民族宗教事务委员会等51个部门没有安排因公出国(境)经费。另外,省委办公厅等26个部门的公务用车购置及运行维护费出现下降。(记者 李彦琴 实习记者 樊骥君)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点