四川省扶贫移民局多角度宣传《四川省农村扶贫开发条例》


【日期:2015-08-04】 【来源:四川省扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  201561日起,四川省首部扶贫开发地方性法规《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)正式实施。

  四川省扶贫移民局紧紧抓住61日《条例》正式实施的有力契机,围绕“依法扶贫、依法治贫”主题,多维度全方位的开展了一系列宣传活动。

  媒体宣传

  协调川报在61日头版头条报道《条例》实施的新闻,第三版刊登题为《我省扶贫开发工作驶入法治化时代》的《条例》有关内容问答;联系川台专题报道省扶贫移民局21个宣讲小组分赴21个市(州)贫困村向贫困群众宣讲《条例》精神的报道,并要求各地扶贫移民局(办)联系本地地方台全程跟踪报道,并在61日晚间新闻频道予以播出,在全省上下掀起宣传热潮。

  网络宣传

  依托“四川扶贫与移民网”窗口效应,开设《条例》宣传专版,登载《条例》全文、立法背景、立法过程,并动态更新相关的新闻信息,向省扶贫移民局官方微博、微信进行实时推送,截止63日,各网络媒体共刊登转载了50余条信息,形成了网络宣传强势。

  氛围宣传

  省扶贫移民局利用机关地理优势,采取横挂横幅标语、展出橱窗、LED屏轮播《条例》全文等形式,向社会各界宣传《条例》,大力营造了浓厚的《条例》学习宣传氛围。

  基层宣传

  省扶贫移民局专门成立了由14位局领导和7位业务处(室、委)、中心处长(主任)带队的21个宣讲小组,于531日分赴21个市(州)进村入户开展宣讲活动。活动以《条例》(单行本)为载体,以集中宣讲的形式,向基层干部和贫困群众讲解宣传了《条例》精神。宣讲小组还走进贫困户家中,赠送《条例》(单行本),有效扩大了《条例》的知晓度和影响力,在全省上下掀起了学习《条例》、宣传《条例》、运用《条例》的热潮。

  61日不是《条例》宣传的终点,而是将《条例》推向基层、推向社会的起点。下一步,省扶贫移民局将组织全省扶贫移民系统开展为期半年的《条例》宣传活动,以联合省人大法工委起草《条例》解读本,适时组织全省扶贫移民系统进行集中培训为重点,分阶段分步骤地对《条例》条款进行深入解读,不断增强广大干部职工学法懂法用法能力,提高依法依规推进扶贫开发工作的水平,为打赢新一轮扶贫攻坚战打下坚实基础。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点