省宣讲组赴德阳中江县宣讲《四川省农村扶贫开发条例》


【日期:2015-08-04】 【来源:德阳市移民办 】 【阅读 次】

 

我省首部针对农村扶贫开发的地方性法规——《四川省农村扶贫开发条例》从61号起正式实施,这标志我省扶贫开发工作将步入法制化、规范化、制度化轨道。

61号一大早,《四川省农村扶贫开发条例》宣讲团成员就来到德阳市中江县集凤镇高屋村,以坝坝会的形式向村民宣传、讲解扶贫开发条例的相关内容。宣讲活动让现场的村民们对扶贫开发有了更多期待。高屋村在2012年被当地纳入新村扶贫项目,通过项目实施,村里的道路等基础设施持续改善。依托紧邻石垭子景区等优势,该村大力发展芍药和其它特色种养殖,到去年底,全村贫困人口从两百多人减少到不足百人,村民人均收入也从4000多元增加到6000多元。

截止2014年末,德阳全市建档的贫困人口约为13.71万人,贫困发生率降至5%。值得关注的是,从今天起施行的《四川省农村扶贫开发条例》将重点解决扶贫开发工作中底数不清、目标不准等问题,条例同时规定,地方各级人民政府应当将农村扶贫开发资金列入财政预算,根据减贫任务,建立动态的稳定投入机制,逐年增加财政专项扶贫资金投入。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点