首页 -- 阅读信息

中共四川省扶贫和移民工作局党组关于印发《践行“三严三实”要求党员干部行为规范》的通知


【日期:2015-08-03】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

川扶贫移民党组〔201544

 

各处(室、委)、中心:

    为了更好地贯彻落实省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设十项规定》及全省领导班子思想政治建设工作会议精神,结合实际推动“三严三实”具体化,我局从政治方向、党内生活、为民服务、责任担当、履职行权、纪律要求、道德修养8个方面,研究制定了《中共四川省扶贫和移民工作局党组践行“三严三实”要求党员干部行为规范》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

中共四川省扶贫和移民工作局党组

201583

 

 

中共四川省扶贫和移民工作局党组

践行“三严三实”要求党员干部行为规范

 

信仰坚定对党忠诚    纯洁党性严守纪律

心系群众为民服务    爱岗敬业勇于担当

依法行政严以用权    遵章守纪清正廉洁

团结协作诚实守信    重德修身品行端正

一、信仰坚定对党忠诚

坚守共产党人崇高精神追求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,模范践行社会主义核心价值观,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,表里如一,始终在思想上政治上行动上与党中央、省委和局党组保持高度一致。不参加非法组织活动,不听信、编造和传播政治谣言。

二、纯洁党性严守纪律

自觉学习和遵守《党章》,加强党性修养,增强宗旨意识、责任意识,把“三严三实”要求内化于心、外化于行;自觉履行党员义务,服从组织决定,严格执行党内政治生活制度,参加组织生活,接受组织教育管理和约束,接受党内民主监督和群众监督,认真开展批评与自我批评,经常性开展检视反思,不相互吹捧、评功摆好。

三、心系群众为民服务

自觉维护扶贫移民群众利益,主动深入基层开展调查研究,体察民情,了解民意,努力为扶贫移民对象解难事、办实事、做好事、谋福祉。耐心细致处理扶贫移民群众的来信来访,不激化矛盾,不因自身原因诱发越级访、重访、缠访。

四、爱岗敬业勇于担当

认真贯彻落实中央、省委、省政府和局党组的决策部署、决议,有令必行、有禁必止;热爱扶贫移民事业,真抓实干,勇于担当,按时按质完成工作任务;自觉刻苦学习,钻研业务,与时俱进,能创造性地开展工作。

五、依法行政严以用权

遵守国家法律、法规和规章,坚持依法行政,严格执行扶贫开发和移民安置《条例》,按照工作规则和工作规程办事,依法依规管理扶贫移民资金项目;按规则制度行使权力为民用权、依法用权、秉公用权,任何时候都不搞特权坚持“三重一大”事项集体民主决策,不优亲厚友、假公济私、以权谋私;不滥用职权、乱作为、不作为。

六、遵章守纪清正廉洁

对党纪国法心存敬畏、慎独慎微,自觉淡泊名利、拒腐防变。认真执行中央、省委省政府反“四风”、正风肃纪各项规定,自觉遵守《廉政准则》和各项规章制度,严格遵循财经纪律、组织人事纪律和工作纪律,不以权谋私、贪赃枉法,不搞权钱交易和行贿受贿。

七、团结协作诚实守信

同事之间、上下级之间,大事讲原则,小事讲风格,互相尊重、互相支持、互相关心、互相帮助,态度友善,襟怀坦荡,诚实守信;不挑拔离间、匿名诬告、阳奉阴违;不搞帮结派、团团伙伙、远近亲疏和人身依附。

八、重德修身品行端正

自觉提升道德境界,追求高尚情操,远离低级趣味,抵制歪风邪气;带头遵守社会公德,维护公共秩序,行为端正,仪表整洁,语言文明;扶弱济贫,助人为乐,积极参加扶贫济困、结对帮扶、社会公益和各类慈善活动。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点