“法律七进”如何进国企四川出台实施意见


【日期:2015-07-10】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

   四川省依法治省领导小组办公室、省司法厅、省国资委联合出台了《关于深入推进“法律进国企”的实施意见》(下称《意见》)。《意见》指出,“法律进国企”要抓住企业领导干部这个“关键少数”,企业董事会、总经理办公会的专题学习内容,每年不少于3次。

  职工每年学法2

  《意见》要求,“法律进国企”要抓住企业领导干部这个“关键少数”,完善学法用法制度,将宪法法律列入企业董事会、总经理办公会的专题学习内容,每年不少于3次。引导领导干部做尊法学法守法用法的模范,全面履行法治建设第一责任人职责,突出抓规划、抓考核、抓队伍,深入推进本企业法治建设。

  同时,各企业每年要通过举办培训班、法治讲座、知识竞赛、演讲比赛等形式,定期组织干部职工集中学法,每年不少于2次。各企业要将学习活动延伸到子企业,组织集中学习《公司法》、《劳动法》等与生产经营紧密相关的法律知识,将法治宣传送进项目、工地和班组,每年不少于2次。

  企业设立法治辅导站

  此外,为了不断丰富法治文化活动的载体,建设法治学习资料信息平台,《意见》要求各企业要在网站上开辟法治宣传栏,充分利用企业局域网、企业刊物、手机短信等平台载体进行宣传。同时,利用展板、宣传手册、电子屏幕等在所管理的公路、机场、景区、工地等集中宣传,每年不少于2次。

  同时要求,各企业要设立“四个一”,即一个法治辅导站,一个法律援助工作站,一个法律图书室,形成一支专兼职相结合的法治宣传队伍。

  宣传要因企而议

  据了解,《意见》全文近4000字,分5部分,共19项。对深入推进“法律进国企”工作的指导思想和基本原则、主要目标和基本任务、主要内容、工作措施、组织保障等方面进行了规定。《意见》指出,各地要深入把握不同行业、不同类别企业内生的法律需求,确定“法律进国企”的重点内容,因企施策,分类指导。主要内容包括深入学习宣传宪法;深入宣传党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十届五次全会精神;深入学习贯彻与国有资产监管工作密切相关的法律法规;深入宣传学习与企业生产经营管理密切相关的法律法规。(舒程 赖星池) 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点