古蔺法院:开展“涉信访民生案件执行款交付”活动


【日期:2014-10-16】 【来源:四川法制报】 【阅读 次】

 

    近日,古蔺县法院执行局开展“涉信访民生案件执行款交付活动”,现场为两位申请人发放执行款项共计30.1万元。因考虑现金较多,当事人携带不方便、不安全,执行法官特意为其办理了现金支票。

  涉诉信访当事人王某、曾某均系古蔺县石宝镇某煤矿的工人,两人与该煤矿因工伤保险待遇纠纷起诉至古蔺县法院。2013416日,经法院调解,古蔺县石宝镇某煤矿赔偿王某9.1万元,赔偿曾某21万元。但法院调解书生效后,该煤矿未及时履行生效的法律文书所确定的义务,曾某与王某遂申请强制执行。

  古蔺法院执行局在收到当事人的申请后,及时向煤矿发出执行通知书。但该煤矿当时处于关停状态,无法履行义务。经过承办法官多次与当地政府和煤矿沟通、协调,被执行人按调解书履行了义务,该案最终得以圆满解决。 (王芸 王丽)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点