首页 -- 阅读信息

四川讲规矩明确方向 紧盯“不严不实”问题


【日期:2015-07-20】 【来源:人民日报】 【阅读 次】

 

  四川讲党课成为总动员

  讲信仰凝聚力量 讲规矩明确方向

  (记者 王明峰)把思想摆进去,着力查找对党忠诚、党性修养方面的问题;把工作摆进去,着力查找干净干事、奉公守法方面的问题;把职责摆进去,着力查找敢于担当、攻坚克难方面的问题……6月底,四川省委常委班子聚焦“严以修身”主题,用4个半天,进行了2次集中学习、2次集中研讨,省委常委班子成员把发现问题作为出发点,紧盯“不严不实”问题,认真查摆了党性修养、简政放权、推动落实等方面的“不严不实”问题。

  四川省委近日召开“三严三实”专题教育工作座谈会,省委书记王东明以《坚定践行“三严三实”奋力推进“两个跨越”》为题带头讲党课,从历史与现实维度讲清楚“三严三实”为什么、是什么、干什么。讲得深讲得透,讲出了干部的心里话,听课者收获满满。

  省委常委班子成员把讲党课作为重要抓手,以上率下。截至6月底,全省已有4600多名党员领导干部讲党课,讲信仰凝聚力量,讲传统传递精神,讲规矩明确方向,使讲党课真正成为统一思想的认识课、激发自觉的总动员。广大党员干部纷纷为领导干部讲党课“点赞”,“紧密结合实际,把‘不严不实’的问题点出来了,把践行‘三严三实’的方向指明确了。”

  坚持问题导向,边查边改。在省委常委班子的带动下,各级领导班子和党员干部采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,建立问题清单。德阳市委在开展“三严三实”专题教育中,坚持开门开放对接群众,积极主动让群众全程参与,通过重心下移使党员干部广泛深入群众,努力在良好的干群互动过程中找差距、抓教育、促整改,确保专题教育真正融入群众“接好地气”、惠及群众见到实效。

  解决问题是最好的教育。7月初开始,四川省委主要负责人带头,40位省级领导和48个省直部门主要负责同志再次分赴所联系贫困县,进村入户摸排情况,分析致贫原因,制定过硬措施,以严的精神实的作风推动限期脱贫、精准脱贫。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点