首页政务公开规划统计统计数据 -- 阅读信息

2015上半年四川农村居民财产性收入同比增长14.3%


【日期:2015-07-18】 【来源:新华网四川频道】 【阅读 次】

 

  今(2015)年上半年四川农村居民收入中的财产性收入增长速度明显加快,同比增长14.3%,而占比最大的工资性收入增长有所放缓。

  据悉,今年上半年四川农村居民人均可支配收入5319,同比名义增长10.3%,高于全国平均增幅0.8个百分点。农村居民财产性收入尽管占比不高,但增长最快。

  国家统计局四川调查总队居民收支处负责人分析,随着深化农村改革的推进,特色现代农业、乡村旅游等蔚然成风,预计在今后相当一段时间内,财产性收入仍将保持较快增幅。

  此外,调查显示,目前以外出务工收入为主的工资性收入仍是四川农村居民的主体收入,但其所占比重自去年以来逐步下降,今年上半年同比增长为9.9%(记者 杨迪)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点