首页 -- 阅读信息

纵深推进“三严三实”专题教育,打好打胜新期扶贫攻坚战


【日期:2015-07-05】 【来源:巴中市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

629日下午,巴中市扶贫移民局召开“三严三实”专题教育第一次学习讨论会议。局党组书记、局长王伟主持会议并讲话。

会议传达了李刚书记在市委“三严三实”第一次会议上的讲话精神,学习了习近平总书记关于“三严三实”重要论述和相关文件。局党组成员围绕“严以修身”主题分别发言。

会上,王伟作了《严以修身成事之始》的总结发言。他指出,“严以修身”在“三严三实”中是起始、是前提、是基础,是传统文化的精髓所在,是党员干部的基本要求,是推进干事创业的前提保障。作为党员干部,尤其是领导干部,最根本的是要把“严以修身”的各项要求落实到推动经济社会发展中,奋发有为,攻坚克难,不断用自己的实际行动开创扶贫移民事业新局面。

修身要修信念,做一个永葆忠诚的人。要对党忠诚,始终坚定理想信念坚,持正确的政治方向,做到道路自信、理论自信、制度自信。要对人民忠诚,忠诚于人民,就是忠诚于自己,切实把贫困群众的冷暖挂在心上。要对事业忠诚,多做实事,不贪一时之功,不图一时之利,以“功成不必在我,建功必须有我”的精神,持续推进扶贫和移民事业,做出实实在在的成效。

修身要修品德,做一个追求高尚的人。要在先进典型中感悟高尚的含义、标准和体现,在学习交流中不断涵养自己的道德情操,提高道德认知。要在生活工作环节中践行高尚,以高尚的言行影响带动每位党员干部,自觉做扶贫移民新风尚的维护者、践行者。

修身要修情怀,做一个一心为民的人。要增强务实为民的宗旨意识,常怀为民之责,做到凡事想着群众,一切为了群众。要恪守为民之责,坚决摒弃为官不易、为官不为错误观念,造福一方百姓。要提高为民之能,善于集中群众智慧,敢于冲破传统观念束缚,革除体制机制弊端,作出富民之策,赢得人民群众的由衷信赖和衷心拥戴。要经常深入基层,体察民情,倾听民声,尊重民意,解决民难。要多站在群众的立场上思考问题,为群众而笑感到快乐,要为群众而哭深感忧虑。

修身要修正气,做一个清正廉洁的人。要敢于坚持真理,“不唯上、不唯书、只唯实”不做墙头草,左右摇摆,不拿原则做交易。要守规矩,有组织观念、纪律观念、法制观念、民主意识,时时处处自省、自励,不越雷池半步。要务本业,尽智尽力,创新创造把职责范围内的事做好,让群众满意。要勇于担当,敢于直面问题,善解难题,勇担风险。

就纵深推进“三严三实”专题教育,他要求,要强化理论武装,坚定理想信念,确保思想不滑坡、精神不懈怠、干劲不放松;要带头引领示范,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上、言谈上都要带好头,起到示范作用;要抓住大好形势推动扶贫攻坚,当前从中央到省、市委都高度重视扶贫开发工作,作为扶贫开发的操盘手、执行者,工作上要从面到点通盘考虑思,想得更深、更透、更全、更远一些。要更加奋发有为,积极主动作为,齐心协力打好打胜新期扶贫攻坚战,为与全国全省同步小康贡献自己的力量。

局各科室负责人一同参加了学习讨论。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点