首页 -- 阅读信息

广安:打好扶贫开发攻坚战 确保困难群众脱贫奔小康


【日期:2015-07-03】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

  72日上午,广安市委副书记、市长罗增斌前往邻水县调研精准扶贫工作。罗增斌强调,实施好扶贫开发工作对全面建成小康社会具有重要作用,全市上下要对照市委制定的全市贫困群众三年脱贫的目标任务,按照精准扶贫的工作要求,落实工作责任,创新工作举措,深入基层、深入一线,打一场扶贫开发攻坚战,让广大贫困群众尽快脱贫致富,确保我市与全国全省同步建成小康社会新一轮扶贫开发工作启动以来,如何能更好地在精准上发力?带着这样的思考,罗增斌来到贫困村邻水县城北镇小渔滩村实地调研。通过走访入户,座谈了解,罗增斌剖析了该村的贫困现状,掌握了张兴国、张兴仁等几户贫困村民贫困原因,并与他们一道共商对策、共谋出路,从住房改造、发展养殖业等方面入手,制定了一套帮助其脱贫致富的针对性措施。

  在随后召开的座谈会上。罗增斌听取了县、镇、村三级负责人对做好扶贫工作的打算及部分村民代表提出的意见和建议,罗增斌对小渔滩村扶贫工作的思路、举措给予了充分肯定,罗增斌表示,扶贫工作关键是落实,不能纸上谈兵,而要接触地气,要以群众受益、满意为目标,检验各项工作落实情况,切实增强帮扶效果。

  罗增斌强调,扶贫开发工作是一项系统性工程,在精准扶贫过程中,各级党委政府要找准帮助不同困难群众脱贫的具体办法,要精准识别致贫原因,精准制定扶贫举措,对症下药,使扶贫措施取得实际效果。要选好扶贫产业,选择群众有种养业基础,技术便于掌握的产业推广培育,增强群众发展产业的积极性。在产业发展前期,各级政府要搭建资金筹集平台,后期要帮助畅通销售渠道,使选好的产业能切实增加群众收入。要加快改善群众生产生活条件,突出抓好交通、饮水、灌溉、危房改造等基础设施建设,增强贫困地区的发展后劲。要扎实开展扶贫结亲结对帮扶活动,广大党员干部带着真感情走村入户,了解民生、听取民意,建立帮扶台账,真正为困难群众排忧解难。要充分发挥群众的主体作用,有效地调动他们的积极性和创造性,通过自己的勤劳双手创造幸福美好生活。要不断加强村级组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,村干部要做脱贫致富的明白人、领路人,团结群众迅速行动起来,为实现三年脱贫的目标努力奋斗,早日过上幸福美好的生活。(来源:广安日报 记者 孙维铁)

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点