首页 -- 阅读信息

李源潮:践行三严三实更好服务群众


【日期:2015-05-25】 【来源:新华网】 【阅读 次】

 

    新华网广州525日电  24日至25日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在广东调研群团工作。他希望群团干部切实践行“三严三实”,牢固树立经常联系群众、直接服务群众、真情同群众交友的良好群众作风。

  李源潮深入到肇庆的企业和农村调研。在鸿泰科技公司,他详细询问企业负责人创业的资金和技术从哪来,勉励企业借助科研院所研发力量,实现技术革新。李源潮来到高要市邓爱玲养虾厂,了解到基层农技站和妇联组织在养殖技术和小额贷款方面提供了很多帮助,夫妻俩一年纯收入30多万元。李源潮鼓励邓爱玲带动更多妇女创业致富,叮嘱当地干部为群众创业提供更多技术和资金服务。在肇庆高新区的中导光电设备公司,李源潮关切询问国家“千人计划”专家李波在国内创业和在硅谷创业有什么不同,李波讲,都很不容易,但回国创业遇到的困难超出回来前的想象。李源潮表示,国内创业条件在不断改善,希望他以才引才,带动更多海归人才回国创业发展。大华农生物药品的陈瑞爱是大学教授又创办企业,带研究生做课题直接结合企业药品研发,学校也能从公司经营中获得收益。李源潮称赞这种机制实现了技术、资本、市场的结合,达到了教授、企业、大学的“三赢”,表示这种有利于科技人员创业的经验应总结推广。在中科院华南植物园,李源潮希望科技人员既要研究动植物保护,还要面向群众开展科学普及,使大家热爱自然、保护生态。

  调研期间,李源潮在广州召开群团工作座谈会,听取基层群团组织负责人的意见建议。他指出,要全面落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,推动群团工作创新发展,动员所联系群众为推进“四个全面”战略布局、实现中国梦建功立业。要适应群众变化的新特点,扩大组织和工作有效覆盖;主动利用网络开展工作,使网络成为联系服务群众的新平台。以开展“三严三实”专题教育为动力,持续改进作风,帮助基层群众解决就业创业、权益维护等实际困难,把服务群众的好事做好、实事做实。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点