首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

汪洋:坚决打好扶贫开发攻坚战,加快推动老区人民脱贫致富


【日期:2015-03-10】 【来源:江西日报 】 【阅读 次】

 

39日上午,出席十二届全国人大三次会议的江西代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到江西代表团参加审议。

在认真听取代表们发言后,汪洋作了讲话,对全国人大常委会工作报告表示完全赞同,对江西经济社会发展成绩,特别是在有效稳增长、着力调结构方面取得的成绩给予充分肯定。

汪洋指出,革命老区人民为新中国的建立做出了不可磨灭、不可替代的贡献。使包括革命老区在内的贫困地区尽快脱贫致富,是我们党和政府义不容辞的责任,也是我们党和政府的性质所决定的。我们要站在践行党的宗旨、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,进一步统一思想,提高认识,汇聚合力,加大扶贫攻坚力度,确保贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。要改进贫困县考核机制,由主要考核GDP转向主要考核减贫成效,促进贫困县把主要精力转到扶贫开发上来。要扎实推进精准扶贫,增加扶贫投入,完善扶贫措施,全面提高扶贫效能。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点