今年四川省级“三公”经费预算5.55亿 同比降7%


【日期:2015-03-09】 【来源:成都商报】 【阅读 次】

 

  省政府官方网站日前公布了省级部门预算编制说明,其中119个单位在部门预算编制说明中公布了各自2015年“三公”经费预算。

  据省财政厅汇总,2015年四川省省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为5.55亿元,较2014年的5.98亿元减少0.43亿元,下降7%。其中因公出国(境)经费0.34亿元,与上年持平;公务接待费0.98亿元,减少0.43亿元,下降30.5%;公务用车购置及运行维护费4.23亿元,与上年持平。

  在“三公”经费预算总额方面,119个单位和部门中,共有4个部门在2000万元以上,4个部门在1000-2000万,总预算在100万以内的有64个部门。

  51个部门

  未安排出国(境)费用

  在因公出国(境)经费方面,排名前三的依次为省外事侨务办(280万),省商务厅(200万)和省投资促进局(180万)。有51个部门未安排出国(境)费用,此项经费为零,占比43%。其中,在公布了与2014年因公出国(境)预算相比的75个单位中,有19个部门增长,17个部门持平,39个部门下降,未增长的部门占比达75%

  因公出国(境)费用下降最多的是省委台办,该单位今年此项经费为8万,下降了150%,主要原因是出国(境)人员减少。此外,与去年相比下降100%的有5个,分别是省冶金地质勘察局、省民族宗教事务委员会、省政府政务服务和公共资源交易服务中心、省国防科工办和省委党史研究室,它们今年均未安排因公出国(境)经费。

  66个省级单位

  因公接待费用下降

  成都商报记者对公布了“三公”经费的119个省级单位进行统计,发现其中662015年预算的因公接待费用下降,50个与往年持平。在省级部门中,与2014年预算同比下降幅度排名靠前的有省工商局下降82%,省经信委下降70.69%,省水利厅下降70.21%,各单位表示下降原因均为贯彻落实中央“八项规定”和省委、省政府“十项规定”,厉行节约。

  从因公接待费用总额看,省地税局、省教育厅、省投资促进局分别以2031万、874.92万、700万位居前三。与去年相比,三个单位的总额变化情况分别为持平、下降20%、下降7.53%

  119个省级单位

  未计划买新车

  公车费用预算仍然在“三公”经费中占大头,占比达到76%。今年省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排公务用车购置及运行维护费4.23亿元,与上年持平。

  根据119个省级单位的预算说明,这些单位今年都未计划购买新车,公车费用将主要用于公务用车的运行和维护。绝大部分单位的公车费用预算与去年持平,有所下降的单位27个。其中,省财政投资评审中心、省纪委监察厅、省侨联的公车费用预算分别下降53.85%42.6%30%,同比降幅靠前。

  成都商报记者 谢佳君 江浪莎 王春

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点