首页政务公开人事信息 -- 阅读信息

四川公布2015年公招安排 全年预计招录2万人


【日期:2015-03-06】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

(四川日报记者 周前进 安微)近日,四川省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合制发文件,对全省2015年度公开考试录用公务员工作作出部署。按照计划,今年四川将公招各级各类公务员(含参公人员)共7批次,预计招录人数约2万人。

7批次公招包括:省市县乡“四级联考”、“选调应届优秀高校毕业生到基层工作”、“部分民族地区考录乡镇机关公务员”、“选调急需紧缺专业优秀大学毕业生专项招考”、“法院、检察院、公安和监狱系统公招”以及按照中央有关部门统一部署,开展政法干警招录培养体制改革试点班招录工作。此外,在去年成功试点面向优秀工人、农民和村(社区)党组织书记定向考录275名乡镇机关公务员的基础上,今年四川将加大力度,全面推开此项工作,与面向优秀村干部和服务基层项目人员的定向考录统筹安排。

按照中央和省委重视基层、关心基层、支持基层的有关要求,今年四川公招将特别突出基层导向。在继续坚持省直部门全部录用具有两年以上基层工作经历的人员和各级各类机关拿出相当比例职位招录服务基层项目人员的基础上,进一步明确要求以县(市、区)为单位,乡镇总体空编的,应加大力度及时开展招录工作,确保2016年底前配齐缺额乡镇公务员。同时我省强调,录用到乡镇机关的公务员,在乡镇最低服务年限为5年(含试用期),其中通过定向考录等优惠政策考录的乡镇公务员最低服务年限为8年(含试用期)。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点