首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

因人施策精准减贫


【日期:2015-03-02】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

 

    ——魏宏主持召开省扶贫开发(革命老区建设)领导小组全体会议

  228日下午,省委副书记、省长魏宏在成都主持召开省扶贫开发(革命老区建设)领导小组全体会议,传达学习中央领导讲话和有关会议精神,总结2014年扶贫开发工作,研究部署2015年工作。

  会议听取了领导小组办公室关于全省扶贫开发工作情况汇报。去年我省突出“四大片区”,扎实推进扶贫开发攻坚战;实施“五大工程”,着力推进扶贫开发“精确滴灌”;“用好三个载体”,激发社会各界参与扶贫活力,全省全年共减少农村贫困人口129.6万人,完成年度扶贫目标任务。会议讨论了精准扶贫工作建议,我省藏区、乌蒙山片区、秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划“十三五”实施方案编制、进一步加强“雨露计划”,贫困县约束机制建立等事项和2015年拟开展的统筹推进片区内外扶贫攻坚、着力培育扶贫开发品牌、做大做强社会扶贫等重点工作。

  魏宏要求相关部门抓紧对已精准识别的扶贫对象,在致贫类别、致贫原因等方面进行深入分析,为下一步制定有针对性的精准扶贫措施提供准确依据。就今年扶贫工作,魏宏强调,要结合我省实际,进一步明确工作思路和重点。要突出重点区域,坚持到户到人的精准扶贫方略,完善扶贫机制,大力实施扶贫攻坚重点工程,提升扶贫资金使用效率,统筹社会扶贫力量,合力开创扶贫事业改革发展新局面。

  省委常委、省委农工委主任李昌平,副省长曲木史哈和领导小组各成员单位负责人参加会议。

 

视频链接:http://www.scfpym.gov.cn/flv/index.asp?id=333

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点