办好全省20件民生大事 严控“三公”支出


【日期:2015-02-05】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  全面编制“四本预算”

  抓好开局,将一些财政专项资金集中下达、提前拨付

  促进首批28PPP签约项目落地实施

  确保全省一般公共预算民生支出稳定在65%左右

  记者日前从省财政厅获悉,在新形势下,省财政厅从预算编制、资金拨付、稳增长、PPP项目、民生投入等五个方面发力,认真贯彻落实省委经济工作会议精神,确保全省国民经济稳定健康运行。

  预算编制方面,今年将全面编制“四本预算”,按照新《预算法》规定内容和格式要求细化预算编制,建立将政府性基金预算中应统筹使用的资金列入一般公共预算的机制,加大国有资本经营预算资金调入一般公共预算的力度。今年将继续深化省级专项资金管理改革,集中财力支持关系全省经济社会事业长远发展的重大项目。

  提前拨付方面,着力抓好开局,将年初预算安排用于公共基础设施建设和产业发展领域的财政专项资金集中下达、提前拨付,力争“早投入、早见效”。转移支付资金下达将全面提速。对专项转移支付要求在省人代会批准预算后60日内下达;一般性转移支付要求在省人代会批准预算后30日内下达;中央资金在接到资金文件30日内下达。

  财政稳增长方面,我省将继续落实好财政稳增长的各项政策措施,着力减轻企业负担、加大民生和产业投入,深化财税体制改革。

  推进政府与社会资本合作(PPP)项目方面,将加快推进首批28个签约项目、400亿元社会资本投资落地实施。同时,省级财政出台设立政府与社会资本合作专项资金、建立引导投资基金、完善省级国库现金存款配置机制等一揽子财政支持政策,并向社会推介发布PPP项目共264个、总投资约2534亿元。

  继续加大民生投入方面,确保2015年全省一般公共预算民生支出比重稳定在65%左右。在实施好十项民生工程、藏区六大民生工程计划、大小凉山彝区“十项扶贫工程”的基础上,突出办好全省20件民生大事。严格控制一般性支出特别是“三公”经费,认真落实“约法三章”,严格控制行政成本。(记者 陈岩)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点