首页政务公开年度报告 -- 阅读信息

四川省扶贫和移民工作局2014年政府信息公开工作成绩单


【日期:2014-12-24】 【来源:省扶贫移民局】 【阅读 次】

 

  根据《四川省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(川办发〔201423号)要求,结合我局工作实际,2014年政府信息公开情况如下。

  一、信息公开和政策解读工作情况

  我局始终坚持把政府信息公开作为政务工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。


  (一)主动公开信息。2014年,我局公开政府信息584条,其中:概况信息46条、计划总结类信息10条、法规公文类信息96条、工作动态类信息393条、人事类信息2条、其它信息37条。公开的主要内容为扶贫移民系统重大政务活动、部门财政预决算报告、部门“三公”经费公示公告、与扶贫移民对象密切相关的重大事项等情况。

  (二)做好重大政策宣传解读。2014年,我局积极推动《四川省农村扶贫开发条例》和《四川省水利水电工程移民安置条例》的出台,其中《四川省农村扶贫开发条例》通过四川省人民政府法制信息网广泛征求了群众意见,《四川省水利水电工程移民安置条例》形成初稿,正广泛征求意见中;编制《四川扶贫与移民》杂志8期、《扶贫移民工作简报》31期,对中、省扶贫移民政策作了全面详实的解读,对我省好的扶贫移民工作经验作了推广;以“创新机制扎实推进农村扶贫开发”为主题,通过四川广播电视台《阳光政务》栏目,面向广大听众作了中、省扶贫机制改革创新的宣传解释,并对听众反应的20件困难问题给予解决落实。

  (三)积极利用新媒体。为进一步强化门户网站建设,延伸门户网站功能,及时发布权威信息,广泛传播主流声音,20139月,我局开通政务微博,累计发布扶贫移民相关信息729条,关注人数达26794人;20149月,我局开通政务微信,累计发布扶贫移民相关信息76条,关注人数为99人。

  二、行政权力公开运行工作情况

  目前,我局仅有一项行政审批权限,即对大中型水利水电工程移民安置规划审批。2014年,我局严格按照行政审批相关要求,做好了10余项中型水利水电工程项移民安置规划审批工作。


  三、财政资金信息公开工作情况

  2014年,我局严格按照程序,及时在网站上公布了2013年部门决算编制的说明、2014年部门预算编制的说明、2014年财政拨款支出预算表、2014年收支预算总表、财政拨款“三公”经费2013年决算的情况说明、财政拨款“三公”经费2014年预算情况。同时,严格按照财政预算和政府采购相关规定,做好我局政府采购项目的各项工作。


  四、依申请公开工作情况

  我局建立健全了政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等各个环节的制度规范,并在门户网站公开依申请公开办事指南。2014年,共收到办理依申请公开事项3项,依法妥善做好了相关工作。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点