首页要闻动态市县动态 -- 阅读信息

深入扎实推进巴山新居建设全力打好扶贫开发攻坚战


【日期:2014-09-14】 【来源:巴中日报 】 【阅读 次】

 

(记者 冯一鸣)911日,巴中市委召开三届第116次常委会议,传达贯彻省委副书记、省长魏宏来巴视察指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议。市委副书记周喜安、何平出席,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

  会议指出,半年多时间,魏宏省长两次亲临巴中调研视察,每次都给我们带来新精神、新要求、新思路,让我们深受鼓舞、提振信心。魏宏省长带头践行党的群众路线,深入基层、深入群众,务实开展调研,对巴中经济社会发展给予了高度肯定,作出了重要指示,寄予了殷切期望,明确了支持事项,充分体现了省委、省政府和魏宏省长对巴中的特殊关怀和支持。魏宏省长的指示精神具有很强的指导性、针对性和实践性,各级各部门要认真学习、深入领会、抓好落实。特别要深刻领会魏宏省长对巴中各项工作的肯定,坚持发展思路不动摇,进一步坚定统筹城乡、追赶跨越、加快发展的信心;深刻领会对巴中扶贫开发的新要求,进一步在巴山新居建设、特色产业培育、新区建设上求突破,巩固和扩大追赶跨越态势;深刻领会资源整合的聚集效益,进一步调动各方面力量、集聚各方面资源全力打好扶贫开发攻坚战。

  会议强调,要深入扎实推进巴山新居建设。进一步研究建设、管理、推进机制,充分发挥党委政府主导、群众主体、市场主力作用,坚定不移、不断深化巴山新居建设,规划上要再深化、力度上要再加大、机制上要再创新。要突出发展特色产业。围绕农副产品深加工业、区域性消费产品制造业等主导产业,拓宽视野、整合资源,做大增量、做优品牌,加快形成扶贫致富奔小康的强大物质基础。要持续加力推进经开区建设,着力把优质资源配置到重大项目、重点企业、重要产品上,加快形成产业发展的主要载体。要按照省委五大高端先导产业的分类和推进模式,扭住重点,全力推进重大产业、重大项目建设。要着力抓好城镇建设。进一步加快兴文新区、恩阳新区建设进度,加大招商引资力度。要紧紧扭住新区、新居,进一步提升完善规划,加强规划刚性执行,加快城镇项目建设进度;加强城镇功能配套,提升城镇承载能力,推动人的城镇化。要持续推进扶贫攻坚。既要把扶贫攻坚融入全局来谋划布局,把扶贫开发工作与统筹城乡、追赶跨越、加快发展结合起来,也要扭住重点、突出精准扶贫,分类指导、分项推进、连片开发。要完善挂包帮制度,把挂包帮与精准扶贫相结合,推动扶贫开发工作取得新成效。

  市委常委出席会议。市政府副市长、秘书长及市级相关部门负责人列席会议。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点