首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局局长张谷到遂宁市调研建档立卡和精准扶贫工作


【日期:2014-09-02】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

827日至28日,省扶贫移民局党组书记、局长张谷率办公室、信统处、指导处等负责同志到遂宁市调研建档立卡和精准扶贫工作。副市长杨军、市扶贫移民局和船山区、射洪县相关负责人陪同调研。

 

 

827日下午,张谷局长一行深入船山区永兴镇政府、磨盘山村详细了解贫困户、贫困村建档立卡工作进展情况,查阅扶贫建档立卡档案资料,实地抽查镇、村两级贫困户识别在宣传引导、贫困申请、民主评议、公示公告等环节的贯彻落实情况。在磨盘山村张谷局长与当地群众、贫困户、村组干部等进行了深入交流,对该村贫困户的识别过程、公示情况、贫困户的生产生活现状等进行了解。走进已识别贫困户蒋跃元家中,看到老两口年近70岁,听说丈夫长期患哮喘病,带着2个小孙女一家4口挤住在3间破房子里,生产生活十分困难,张谷局长说,这样的农户应该是真正的贫困户;张谷局长还随机走访了11社蒋颜青、易双全2家,均表示邻居蒋跃元是本社最穷的户,虽然自家未被评为贫困户,但觉得村上评选出的贫困户比较准,自己心服口服。针对外出打工多、在家村民少,民主评议参与人数不够、群众对公示知晓度不高等问题,张谷局长临走时专门叮嘱当地干部,希望下步通过短信等方式,将贫困户识别等情况尽量告知外出务工人员。

 

 

828日上午,张谷局长一行来到射洪县广兴镇塔子山村移民后扶3000亩核桃产业基地,调查了解四川太阳湖农业有限责任公司核桃产业的品种选择、发展导向、利益联结机制等情况。在金华镇四垭村,张谷局长查看建档立卡相关档案资料,召开村民代表座谈会,与村干部、村民面对面交流,详细了解村干部深入各社宣传发动、村民申请、民主评议、公示公告、群众评价等情况,当得知240户评选出8户贫困户,事先都征求了外出务工人员的意见;5社村民李云昌拿到《扶贫手册》很高兴,称赞村主任张长江理论联系实际,多次到社上开坝坝会,大家都认为村上新任班子作风深入、工作扎实后,张谷局长高度评价四垭村贫困户识别程序对、老百姓反映好,并要求公示公告要广而告之,下步精准扶贫要让群众满意。

828日下午,张谷局长实地调研了金鹤乡才子村、白店村、逍遥村、文家坝、石鱼村农企综合扶贫开发情况,召开企业、村民座谈会,认真听取了超强公司董事长韩开超致富情系贫困群众、投身家乡农业产业的社会责任感和如约为入股社员保底分红,以及基础设施、新村建设、土地流转、农业保险、园区打工、慰问贫困户、村民满意度等情况,为金鹤园区下步的产业升级,扩大产业规模,找寻农业产业出路提了很好的建议,要求县上下步专题研究总结推广经验,当场表示愿意为企业申请扶贫贷款提供帮助。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点