四川省扶贫移民局召开政风行风监督员座谈会


【日期:2014-08-21】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

 

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于切实加强政风行风建设的要求,充分发挥人民群众对国家行政机关及其工作人员的监督作用,进一步提高我省扶贫移民工作政风行风建设水平, 819日下午,省扶贫移民局在局办公室二楼会议室召开了政风行风监督员座谈会,局党组书记、局长张谷,局党组成员、副局长向伟益出席了会议,局党组成员、纪检组长、监察专员杨晖主持会议。

会上,张谷局长就扶贫移民系统抓好政风行风工作作了重要讲话。张谷局长强调,省委、省政府以“改进政风行风,促进科学发展”为主题开展政风行风评议,省局是48个被列为评议的省直部门之一。这既是省委、省政府对我局工作的关心与关切,也是对扶贫移民系统进一步改进作风、锤炼队伍、服务群众、树立形象的重要机遇。这就要求全局、全系统都要高度重视,迅速把思想认识统一到省委、省政府的部署上来,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进政风行风建设。

张谷局长指出,虽然近年来扶贫移民工作成果丰硕,但是面临的形势依然严峻。一是扶贫移民工作是全面建成小康社会的难点和短板。二是扶贫移民工作总量供需的矛盾突出。三是制约脱贫的关键问题主要是“一水、二路、三房、四产业”。当前和今后一个时期,扶贫移民对象脱贫致富奔小康和贫困地区、库区安置区跨越发展、全面小康的任务十分艰巨,时间相当紧迫。

张谷局长要求,要通过打造纯正的政风,有效示范和带动行业形成良好的风气,凝心聚力抓工作,全力推动扶贫移民事业发展再上新台阶。一是坚持不懈抓政风带行风促发展。二是综合施策抓好政风行风建设和评议工作。三是齐心协力抓好行评开创工作新局面。

     最后,张谷局长代表省扶贫移民局党组向各位监督员提出三点希望。一是希望大家当好“指导员”,多到扶贫移民系统各部门调研指导,推进工作;二是希望大家当好“监督员”,多提宝贵意见,帮助我们发现问题、整改问题;三是希望大家当好“宣传员”,多为扶贫移民鼓与呼,让社会各界充分理解、关心和支持扶贫移民工作。

会上,杨晖组长、专员宣读了《四川省扶贫和移民工作局关于聘请魏鹏等10名政风行风监督员的通知》,本期省局聘请的省农科院办公室秘书科科长魏鹏、四川省眉山市丹棱县青龙村水电移民卿和等10位同志为政风行风监督员,对省局机关及直属单位依法履职、服务发展、作风建设、政务公开、办事效率、清正廉洁等情况进行监督,期限为20146月至20165月底。张谷局长等局领导向监督员颁发了聘书。局党组成员、副局长向伟益,局扶贫开发指导处处长李华聪分别介绍了我省移民工作和扶贫开发工作情况。省社科院农村发展研究所副所长甘庭宇同志代表受聘监督员作了发言。

魏鹏等10位监督员和省局规划处、扶贫开发指导处、社会扶贫处、移民安置处、移民后扶处、机关党委、外资中心、移民开发中心等处室和中心负责人参加了座谈会。

 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点