四川省扶贫和移民工作局“依法治省 依法行政”工作动态


【日期:2014-03-27】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

          

    为认真贯彻落实《四川省依法治省纲要》、确保依法行政、依法执政工作落实,我局高度重视,积极行动,扎实开展相关工作。

 

党组重视 专题部署

    121日,我局召开局党组会议,专题传达了“四川省推进依法治省工作电视电话会议”精神,并根据会议精神,结合全局的工作和干部队伍实际,研究了推进依法治省各项工作落实的具体措施。

 

强化领导 成立组织

    123日,我局成立贯彻依法治省领导小组,并下发文件《四川省扶贫和移民工作局关于成立贯彻依法治省部署领导小组的通知》。局党组书记、局长张谷亲自任组长,局分管领导任副组长,各处(室、委)、中心负责人任成员。

 

联系实际 制定方案

    226日,我局印发了《<关于贯彻依法治省电视电话会议精神加快推进依法行政建设的实施意见>的通知》(川扶贫移民发〔201420),对落实依法治省工作从指导思想、基本原则、工作任务等方面作出明确规定。

 

专家授课 学法用法

    228日,我局利用干部大讲堂,专门开辟依法行政讲座,特邀省政府法制办农林城建法制处处长李向兵授课。详细讲解依法行政的背景、必要性、重要性、紧迫性和依法行政、依法执政要把握的问题。受到全局干部职工的欢迎。

 

广泛宣传  规范言行

    37日,为确保依法治省宣传工作落实,我局专门印发了《<关于扎实开展依法治省宣传工作的实施方案>的通知》(川扶贫移民发〔201435)。为进一步掀起学法用法、执法热潮奠定了坚实基础。

 

专题培训 提高能力

    314-16日,为使依法行政、依法执政工作落实,我局安排专门人员参加了省委组织部举办的学习贯彻《依法治省纲要》培训。培训结束后,为确保培训内容在日常工作中得到落实,张谷局长专门作出批示,要求在局党组中心组安排和全面开展学法培训。

    目前,我局正有序地推进依法行政、依法执政工作落实。

 

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点