《四川省依法治省纲要》亮点:用法服人 老百姓最为受益


【日期:2014-03-25】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

  用法服人 老百姓最为受益

  依法执政势必会使矛盾化解更为合法,社会发展更为健康

  公报摘录:推进法制教育进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位。

  徐继敏认为,依法治省是一个长期过程,不可能一蹴而就。他谈到,我省的法制基础还较为薄弱,在群众的法制意识、政府的依法行政、依法执政以及公正司法方面还有许多工作要做,需要上下齐心共同努力来进行完善。

  他讲到,让法制教育进机关、进学校、进乡村等,强调老百姓法律素养的提高,“培养市民的法律素养,反过来可以促进依法执政、依法行政和公正司法,推动四川各项事业全面发展。”

  针对公报中提出的依法治省与民众的关系,他讲到,做到依法治省,老百姓将成为最大受益者。“政府是和老百姓接触最多、打交道最多的,在群众的日常工作学习和生活中,政府都和群众发生着各种千丝万缕的联系。”徐继敏提到,强调依法执政,对党委的领导方式和执法方式提出改进要求,势必会使矛盾化解更为合法,社会发展更为健康。

  专家名片

  徐继敏法学博士,四川大学法学院教授,博士生导师,中国人民大学宪政与行政法治研究中心客座教授,重庆大学兼职教授,西南政法大学兼职教授,重庆市人大常委会立法咨询专家。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点