四川省举办学习贯彻《四川省依法治省纲要》培训班


【日期:2014-03-25】 【来源: 国家林业局网站】 【阅读 次】

 

31416日,四川省学习贯彻《四川省依法治省纲要》培训班在成都举办。四川省委副书记、省依法治省领导小组副组长柯尊平出席开班式并讲话。四川省林业厅副厅长、厅贯彻落实依法治省工作领导小组副组长马平,以及各市州和省直其他部门法治建设领导小组有关人员参加了培训。

  柯尊平强调,要深入学习、深刻领会依法治省的重大意义,准确把握《四川省依法治省纲要》的基本内涵,进一步加大力度,强化统筹,善做善成,深入推进依法治省各项工作。

  柯尊平指出,推进依法治省、建设法治四川,是省委认真贯彻落实中央依法治国基本方略,顺应四川改革发展需要,推进治蜀兴川各项事业作出的一项重大决策部署。各地各部门要深刻学习领会省委书记、省依法治省领导小组组长王东明的系列讲话精神,切实把思想和行动统一到省委依法治省的决策部署上来,进一步增强建设法治四川的信心和决心,加快形成各方面协力推进依法治省的工作格局。

  柯尊平强调,《四川省依法治省纲要》是四川省推进依法治省的纲领性文件,是法治四川建设的重要工作遵循;要从总体上把握推进依法治省的基本原则、目标体系和实施进程,准确把握依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、社会法治、全民守法等方面具体要求,进一步加大工作推进力度;要强化党的领导与人民当家作主、依法治国的有机统一,强化依法治国与以德治国的有机统一,强化规范公权行使与老百姓依法办事的有机统一,强化整体推进与重点突破的有机统一,统筹兼顾,推动治蜀兴川各项事业全面纳入法治化轨道。(杨庆红)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点