首页 -- 阅读信息

芦山地震灾区“暖冬行动”进展顺利


【日期:2013-11-06】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

“进来坐,里面暖和。”115日,芦山地震灾区气温已低至12度左右,可芦山县飞仙关镇朝阳村田家坪村民田三发家中却不冷。田三发住的是过渡房,几天前,政府补贴材料钱,省住建厅专家现场指导,他家房里房外都装上了保温材料。“现在屋头的温度要比外面高几度了。”田三发说。

  1020日,我省在芦山地震灾区启动“暖冬行动”,省级财政将安排2800万元补助资金,解决当前21个县(市、区)受灾群众安全过冬问题,对过渡安置房进行保暖设施的完善提升,做到“四防”(防雨、防风、防潮、防冻)、“两保”(保温、保暖)和“一加强”(加强结构安全),包括田三发在内的众多群众因此受益。

  省住建厅专家介绍,保温材料都是就地取材、简易适用的材料,村民家中的秸秆、稻草都能派上用场,最后再用防水薄膜盖上,用木板钉牢,一天时间就能完工。“别看材料简单,但相当于给过渡安置房穿上‘保暖背心’,室内温度能提高很多。”

  目前,省住建厅编制的《芦山地震灾区农村居民自建过渡房加强保温(暖)措施技术指南》已免费印发到村民手中,21个重灾县(市、区) 的340名技术人员也已完成“暖冬行动”的技术培训。同时,6个对口援建市及华西集团的800余名专业技术人员及建筑工匠已到灾区参加维修加固及过渡房安全过冬改造工作,本月底前将完成灾区过渡安置房保暖设施完善提升。(记者 万瑶)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点