首页 -- 阅读信息

芦山地震重残家庭重建住房 最高可获两万爱心补贴


【日期:2013-10-30】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

 

双方代表签署援助重残家庭重建协议

  (记者 蒋亮 实习生 彭琴)1029日,由中国狮子联会援助雅安重度残疾人灾后住房重建项目在蓉签约。按照协议,在地震中受灾严重的芦山和名山两县共604户一级和二级重度残疾人将获得1500020000元不等的房屋重建资助。

  四川省委常委李登菊出席会议,中国狮子联会与雅安市相关部门进行了签约。

  “604户一级和二级重度残疾人在房屋重建中将得到爱心组织的资助,从而有效减轻灾区残疾人的建房负担,帮助他们尽快恢复生产生活。”李登菊要求雅安市和名山与芦山党委政府高度重视项目落地工作,按照灾后重建的总体规划和签订的协议要求认真抓好组织实施,保质保量地完成项目。

  记者获悉,项目前期已由中国狮子联会专人前往受灾严重的芦山县和名山县,实地了解了残疾人房屋受损情况和灾后重建情况,并专题研讨资助受灾残疾人的重建住房工作。根据受助家庭的残疾人数和家庭成员数不同,中国狮子联会将给予他们15000元到20000元不等的房屋重建补贴,同时还将协调有关企业为这些残疾人家庭提供家具支持。

  中国狮子联会是2005年成立的公益慈善组织,汶川地震时曾为灾区筹集1843万元善款和2200多万元赈灾物资。雅安芦山地震发生后,中国狮子联会第一时间组织了先遣队赶赴灾区参与抢险救灾,并在震后第三天与四川武警部队一起为灾区建起了震后首所活动板房幼儿园。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点