首页 -- 阅读信息

又好又快地推进灾后恢复重建各项工作


【日期:2013-10-10】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

109,省委常委、副省长钟勉,副省长黄彦蓉到雅安市检查研究芦山地震灾后重建工作时强调,要严格落实中央和省委、省政府确定的指导思想和工作要求,坚持为民、务实、高效,充分发挥政府主导和群众主体作用,又好又快地推进灾后恢复重建各项工作。

  钟勉、黄彦蓉在名山区、芦山县实地查看了雅安经济开发区,芦山县凤凰村、黎明村新村建设和农房自建现场,以及芦山县产业集中区,芦山县思延生态(有机)农业产业园区等灾后重建项目进展情况,并与市县座谈研究推进灾后恢复重建相关工作。

  钟勉、黄彦蓉强调,要认真落实省委、省政府关于灾后恢复重建的决策部署,加强政策衔接落地,切实解决群众的实际困难,掀起重建热潮,加快推进重建各项工作。要把城乡住房重建作为重中之重优先推进,结合新农村建设和新型城镇化扎实推进,及时兑现补助政策,强化资金和建材保障,在保证质量的前提下加快住房重建进度。要加快推进产业重建,着力抓好园区建设,提高规划水平,形成灾区群众奔小康致富的增长点。要抓紧推进重大基础设施项目建设,为整个重建创造条件。要全力保障民生,抓好灾区上学、就医、就业促进、扶贫解困等具体民生事项,采取有力措施确保过渡安置群众安全温暖过冬。(记者王飞)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点