首页 -- 阅读信息

6市对口援建雅安6县区全面铺开 资金已达1.5亿


【日期:2013-09-24】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

(记者 侯青伶 实习生谢平元)根据统计数据,截止918,芦山“420地震后,援建雅安的6个市均成立对口援建工作机构,与受援县()签订对口援建协议,对口援建工作全面铺开。

  目前,6市已确定的对口援建资金总额达到1.533亿元。其中,德阳市对口援建芦山县资金3750万元,并将尽力整合各类社会资源和资金支持芦山县重建。绵阳市对口支援雨城区资金4020万元。攀枝花市初步确定援建名山区资金约2860万元。自贡市对口支援荥经县资金约1700万元。泸州市援建宝兴县首批资金2000万元已到位。南充市向天全县先期交付灾后重建对口援助资金1000万元。

  芦山县:第二批援建人员拟于国庆节前到岗

  德阳第一批援建芦山县38名专业技术人员已于93日到岗,开展为期12个月对口援建工作,第二批拟选派9名熟悉农村工作和新农村规划建设的基层干部支援芦山县9个乡镇,拟于国庆节前到岗。

  德阳还举办“百名村镇农房建设监管人员培训班”,为芦山县乡镇、村培训专兼职农房重建管理人员100名。

  同时,德阳市经信委、各区县经信局及部分企业负责人考察芦山县市场,双方行业协会开展人员培训、行业自律等,共同制定区域行业标准,促进服务市场统一。

  雨城区:中里村被初步确定为重点援建项目

  雨城区中里镇中里村被初步确定为绵阳重点援建项目。910日,双方已就镇城规划目标、用地规划、产业发展、镇城规划等交换意见。

  绵阳还邀请5家雨城区企业参展“绵阳造”博览会,提升雨城区特色文化产业知名度。

  名山区:将被打造成为省级现代物流试点示范工程

  攀枝花将选派一批专业技术人员组建援建队伍,目前初步确定5名建筑、设计等专业人才常驻名山区,拟于中秋节后到岗。第一中学体育馆、游泳馆也在援建范围内。

  除此以外,攀枝花还将选派商贸、物流等方面规划设计专家,指导名山区编制商业网点、物流业发展和服务业发展等规划,把名山运发物流打造成为省级现代物流试点示范工程。

  荥经县:培育发展优势特色产业

  目前,自贡市已派专业设计队伍进驻荥经县,直接参与荥经县重建规划编制等前期工作。

  除了在人才、房屋、基础设施等方面的援建,自贡还指导荥经新型工业化、新型城镇化、物流园区建设和创建国家级A级景区,利用自贡科技创新、成果转化,以市场为导向,争取引进企业、项目、技术,帮助、支持荥经培育发展优势特色产业,组织该县星级宾馆、农家乐、旅游商品生产经销商等与自贡互动,延伸荥经县产业链。

  宝兴县:援建的小区已进入场平阶段

  泸州市选派9名住房建设管理和招标投标管理人才到宝兴县参与重建。目前,援建的宝兴县两河口重建小区AB区已进入场平阶段。县城商业步行街项目也已初步确定建设路线。

  此外,泸州市和宝兴县签订教育人才支持协议,初步确定教育管理干部互派挂职,学校骨干教师互派交流培训方案。从2014年起,宝兴将选派基层干部到泸州市挂职培训。

  天全:多功村新村建设的规划正在修订

  南充已派2名西充中学教师到天全中学任教,拟于中秋节后派20余专业技术人才到天全县支援重建。

  据了解,南充将重点援建天全县多功乡多功村新村建设,目前已完成实物指标调查工作,正进行规划修订。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点