首页 -- 阅读信息

四川省农业厅把脉雅安灾后农业产业发展


【日期:2013-08-23】 【来源:四川在线】 【阅读 次】

 

原标题:省农业厅把脉雅安灾后农业产业发展

  记者820日从省农业厅获悉,近日,四川省农业厅工作组到雅安市北部六县(区)调研灾后恢复重建现代农业产业发展,指导灾后恢复重建农业产业规划布局,“把脉”雅安灾后农业恢复重建的科学性。

  要认真实施好 “4·20芦山强烈地震灾后恢复重建总体规划中的农业生产设施、农村基础设施、农业产业发展三大类项目,特别是农业产业的发展提升项目,事关灾区千家万户的生计,人民群众的增收,不能挪作他用。

  对于安排的灾后恢复重建现代农业产业发展资金,一定要用在关键点上,要集中成片发展产业,打造特色亮点,搞好配套农产品初精加工、物流等,做长产业链。

  各县(区)除了茶叶作为主导优势产业外,要因地制宜规划集中连片区域,整合农、林、水等方面的相关项目,集中发展1-3个主导产业;同时,各县(区)要科学制定灾后恢复重建现代农业产业发展资金项目实施方案,高标准规划、高标准建设。

  此外,要认真实施好项目,创新农业产业科学重建体制机制,构建农业企业、专合社、农户利益联结纽带,充分发挥资金项目的带动作用,发展产业,助农增收。

  (四川农村日报 记者 李淼)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点