首页 -- 阅读信息

中国扶贫基金会与英特尔启动“社区发展创新基金” 专注芦山震区社区发展


【日期:2013-08-20】 【来源:新华网四川频道】 【阅读 次】

 

(记者 海明威)英特尔与中国扶贫基金会19日在成都联合发起“公益同行·社区发展计划”,并宣布“i世界·社区发展创新基金”启动。据介绍,该基金作为“公益同行·社区发展计划”的一个重要组成部分,将专注于芦山地震灾区的社区发展,注重改善社区经济、文化状况、解决社区共同问题。

    “我们期待在四川省各级政府、中国扶贫基金会、英特尔的共同努力下,“公益同行·社区发展计划”一定能让地震灾区社区充满活力,社区生活持续改善,每个社区都心怀梦想。”中国扶贫基金会执行会长何道峰在启动仪式上说。

    英特尔方面介绍,在四川芦山地震发生后,英特尔基金会宣布向中国扶贫基金捐赠人民币1000万,经过几个月的评估和讨论,在政府震后重建政策方向的指引下,成立“i世界·社区发展创新基金”用于震后社区的恢复和建设。英特尔希望发挥自身优势,联合各方力量,建立震后社区重建可复制的模式,从而积极推动社区发展。“i世界·社区发展创新基金”将重点通过五大方面(社区创业扶持、本地社会组织的孵化、社区文化建设、社区减灾防灾、社区信息网络平台搭建)支持社区重建。

    “英特尔公司的愿景是为人们带来更精彩、更美好的生活。因此英特尔凭借自身的人才、技术及企业管理运营经验,联合我们的众多合作伙伴,通过教育、社区、环境等方面的投入和努力,致力于为人们带来更美好的生活。”英特尔企业事务部副总裁,英特尔基金会主席艾思莉说。(完)

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点