首页 -- 阅读信息

高县多措并举 助3000残疾人圆“就业梦”


【日期:2013-08-12】 【来源:四川在线宜宾频道】 【阅读 次】

 

近年来,高县充分挖掘残疾人自身潜能,依托地方产业特点,帮助3000余残疾人实现多种形式就近、就便就业,脱贫解困,取得了良好的经济和社会效益。

  鼓励多形式就业。对残疾人居家自主择业制定补助政策,经济扶持300个残疾人从事家庭手工业、社区服务业以及个体经营等多种形式就业。

  扶持种养殖业。补贴2850户农村贫困残疾人发展种、养殖业,对440户种养殖大户实行重点扶持,以科技培训、贷款贴息、技术服务、项目帮扶等方式进行支持。

  培育专合组织。一是鼓励扶持残疾人能人大户成立农村专业合作社,影响和带动其他残疾人。二是鼓励和扶持残疾人加入农村各种专合组织和专业协会,享受专业组织的技术、市场和信息等服务。

    发挥企业带动作用。以完善资金扶持、税费减免、贷款贴息、项目扶持、优先采购等方式,鼓励、支持各类企业发挥辐射带动残疾人发展。与高洲酒业集团、峰顶寺茶叶有限公司和高县力富生猪养殖场等涉农企业合作,扶持月江、胜天、文江、复兴、落润、双河等6个乡镇30余个村1000余户的农村残疾人家庭发展红粮、茶叶、生猪等特色产业。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点