首页 -- 阅读信息

心愿航班助留守儿童圆梦 新的梦想在悄悄萌发


【日期:2013-08-05】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

 

100名留守学生搭乘“心愿航班”飞赴深圳与父母团聚。

 

周银的父亲在商场给儿子买衣服时发现,四年不见的儿子个头已经超过了自己的肩膀。

 

营山县城南镇火烽村10岁女孩李雅芝在深圳与母亲团聚时流下激动的泪水。

 

李雅芝来到父亲李红刚的打工现场,体验爸爸的工作。

 

在深圳地王大厦,仪陇县环山乡金桥村的浦洋在父亲带领下观看深圳全景。

 

留守学生与父母在深圳团聚。

  第一次坐飞机,第一次去深圳,第一次在异地与父母团聚,第一次到游乐园……对于蓬安县石孔乡11岁的周银来说有太多的第一次。730日,他搭乘“心愿航班”飞赴深圳与4年不见的父母团聚,几年来梦想终于实现了。

  730日至84日,在共青团南充市委、市关工委等单位组织下,南充100812岁的留守学生搭乘“心愿航班”,飞赴深圳,与在那里打工的父母团聚,这些孩子少则一两年,多则五六年没有见过父母了。11岁的周银上次见到父母还是四年前。“爸爸、妈妈在我1岁时就到深圳打工,4年前回家过一次,我们一起呆了7天。我一直将爸爸、妈妈的照片放在自己的房间里,每天晚上都拿出来看看,怕忘了他们的模样。”说话间,周银眼含热泪。“家庭经济困难,我们不得不外出打工,没有文化工资也不高,为节约钱,很少回家。”在深圳宝安区西乡九围村不足10平方米的出租屋里,周银的母亲周小华把刚做好的饭菜不时地夹到儿子碗里。“3年,再用3年时间,我们一定回老家买套房子,让孩子和老人过上好日子。”周银的父亲是泥水工,他希望用自己勤劳的双手为孩子创造更好的生活条件。

  李雅芝是营山县城南镇火烽村的一名10岁的小学生,虽说平时给父母打电话很多,但见面的机会很少。731日,李雅芝来到深圳市宝安区西乡永丰社区,与父母团聚。第二天,妈妈带李雅芝来到父亲李红刚的打工现场,看到父亲辛勤工作的场景,李雅芝热泪盈眶。“我明年就不来深圳打工了,就在家乡找工作,好好陪陪孩子。”“爸爸、妈妈你们在外面打工太辛苦了,我终于理解你们了,我一定要好好学习考上大学。”……在充满亲情的团聚相拥中,新的梦想在悄悄萌发。 (记者 李向雨 摄影报道)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点