首页 -- 阅读信息

逐梦美丽生态和谐幸福新甘孜 道孚砥砺前行


【日期:2013-07-30】 【来源:四川新闻网】 【阅读 次】

 

 

教育宿舍

 

教育园区概况

创新靠实力,打造才能实现经济腾飞。作为甘孜州北路的道孚县,今年提出了率先打造花园道孚理念,给这座城市带来了生机和活力。

 

教育综合楼

按照甘孜州制定的建设美丽、生态、和谐、幸福新甘孜的战略定位,实施生态立州、产业强州、科教兴州、依法治州、和善安州经济社会发展总体战略,推进一优先、二有序、三加快产业发展路径,促进旅游全域化、新型城镇化、农牧业现代化三化联动发展,努力实现三年突围、五年崛起、七年跨越,力争到2016年实现全州经济总量、固定资产投资、地方公共财政收入、城乡居民收入实现翻番,思想观念、基础设施、经济实力、人民生活、社会建设实现跨越的四个翻番、五大跨越奋斗目标,到2020年与全国、全省同步小康。

 

教育食堂

道孚最大的优势在于良好的区位条件和丰富的自然资源;最大的机遇在于中央、省、州一系列利好政策和社会各界的倾力支持。坚持以人居环境、生态环境和发展环境引领经济社会发展,建设全域旅游、统筹城乡示范县,努力走出一条人与自然、经济与社会协调发展的新路子,才适合道孚的发展。州委常委、秘书长、道孚县委书记徐芝文说。

 

健康园区概况

今年该县将安排落实民生项目193个,总投资2.3亿元,同比增131%。争取各类扶贫资金2298万元,改善了2114人生产生活条件。投资4049万元建成通村公路177公里, 1790户、10700人解决了饮水安全问题,总投资2441万元的县人民医院投入使用,完成31个牧民定居点建设,实现262912309人定居,广大牧民群众生活条件极大改善。

 

健康分布图

逐梦美丽生态和谐幸福新甘孜,道孚砥砺前行。

  先行先试,贵在持之以恒,花园道孚理念在甘孜生根发芽。

 

酒店

道孚有什么?有鲜水河畔藏族多元文化藏民居艺术之都高原农耕文化扎坝走婚民俗寺庙宗教文化等人文景观;八美土石林亚拉雪山玉科景区扎坝高原峡谷风光等自然风光。并素有藏民居艺术之都之美称。

 

商住园区概况

道孚缺的是什么?缺的是倾力倾智、集思广益,统筹谋划、科学决策。今年该县按照一心两轴建设全域花园道孚的思路,借鉴发达地区花园城市建设经验,结合县情工作实际,集全县之智,举全县之力,加大城市空间的科学规划和功能区划分;加大特色城市景观、道路景观带建设力度;加大生态环境、民俗文化传承、遗产保护等投入力度;加大城镇公共设施、市政管理、社区服务、生活方式改善等方面的工作力度;加大特色产业、特色经济的培育与开发的创新思路。将用三年时间,创建绿色、生态、靓丽、宜居花园道孚

 

文化广场

——以创建园林城市为抓手,推进全域绿化建设。以县城为中心,注重向周边辐射,通过路、景、轴线(东西、南北两轴)等渠道将绿色贯通至全县各个角落。突出抓好县城、中心城镇主要出入口的绿化工作,让入境的人们处处能见到绿树红花。重点推进格西至县城沿S303线、新区道路主干道及支线、滨河大道前期绿化工程。所有绿化建设项目,实行项目未动,绿色先行的做法,做到县城、中心城镇绿化与城市建设同步规划、同步建设。利用天保工程、退耕还林、退牧还草等工程实施有利时机,加大生态恢复和保护工作力度,推进高原园林城市硬件建设。积极做好园林城市申报工作,打牢园林城市申报基础。

 

市民活动中心

——以家庭、社区、单位、酒店为单元,推进城市美化工程。按照全民参与、共建花城、美化环境、彰显魅力的工作思路,开展家庭、社区、单位、酒店创建活动。采取政府引导、统一规划、统一实施、统一评比的方式,动员各方力量积极参与花园道孚打造工作。鼓励城区干部职工群众,充分利用自家或单位房前屋后、阳台、屋顶、底楼庭院空间以及墙体立面进行花景营造和立体绿化,做到乔灌草合理搭配,进一步改善城区人居环境,提升个人、集体品位,增加城市魅力,全力打造一个四季有花、处处见景高原县城。

 

综合园区概况

——湿地公园建设为龙头,推进多彩景致打造。借鉴亿比措自然生态湿地保护区申报的成功经验,加大孜龙湿地勘测、周边环境保护工作,以启动建设滨河大道西沿线为契机,采取治理、保护和开发并举的方式,积极筹措建设资金,打造孜龙湿地主题公园,为广大群众开辟一处新的休闲娱乐景点。开发利用好湿地公园周边土地,提升土地附加值;整治县城周边荒山荒坡及墓地的使用。

  ——以新农村、新牧区建设为节点,推进绿色产业发展。深入推进城乡综合治理,依托新农村、新牧区建设,紧扣生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主主题,加快全县农牧区基础设施建设,通过四改(改水、改厨、改厕、改栏圈)、五通(通水、通路、通电、通信、通有线电视)工程的大力实施,逐步改善农牧区群众生产生活条件。采取政府引导,开展美丽乡村创建活动,鼓励广大农牧民群众充分利用自家房前屋后、阳台、屋顶、庭院空间养花种草,不断优化自身生活环境。发展农村新型能源,推进新型节能燃料等环保资源的利用。引进一批有一定规模和实力的农牧企业、新型能源、电矿企业,吸引各类资本投向资源开发、现代农牧业、基础设施建设、文化旅游业等重点领域。加强农业产业合作与交流,以农业生态产业园为基础,推进农副土特产品加工业发展,加强与周边县、郫县等区域经济合作,推进经济联动发展。

  ——以品牌提升为导向,打造精品旅游项目。积极挖掘和利用鲜水河畔藏族多元文化现有资源,要在藏民居艺术之都高原农耕文化扎坝走婚民俗寺庙宗教文化等人文景观的建设和八美土石林亚拉雪山玉科景区扎坝高原峡谷风光等自然风光的打造下功夫、做文章。注重利用各类旅游文化节尤其是西博会举办之机,全面打造全域旅游城乡统筹示范县,提升我县城市品牌效应。同时要充分保护、挖掘、开发好一些特有的历史文化遗迹,把特色文化建设纳入城市规划管理,以此作为城市文化的基点。深度挖掘红军长征途经道孚的红色旅游资源,包装、升华、推介红色文化

  创建生态宜居的花园道孚,是每个道孚人的梦,花园道孚的建成必将为道孚的经济发展带来新的希望。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点