首页 -- 阅读信息

会东:聚“中国梦”能量 圆小康梦想


【日期:2013-07-28】 【来源:凉山日报】 【阅读 次】

 

(记者 毛永标) 这两个月对我们的功效是巨大的,让我们洗去铅华与浮躁,更尽责地做好本职工作,更主动地服务会东发展大局。在回顾两个月的中国梦主题教育活动时,许多干部职工都有着相似的感触。

  自515日开始,按照省、州实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川主题教育活动的统一部署,会东县立足主动,进一步优化主题,创新载体,丰富内涵,四大主题、六大举措、六新目标营造了统一思想、凝聚力量、感恩奋进的浓厚氛围,主题教育活动效果明显。

  全面教育
  砥砺奋进志更高

  我们把中国梦主题教育活动作为提升全县干部群众思想境界的重要契机,创新开展‘4+6’教育活动,对全县干部思想进行统一,凝炼干部群众干事创业,追求幸福的精气神,会东县这样阐述活动宗旨。

  会东在努力完成三大专题、四大环节规定动作的基础上,突出针对性丰富载体,结合实际新增实干创新、奋进自强,建设美丽幸福新会东专题,增添服务大深入、工作大督查两大工作步骤,制定阶段性工作项目26个,引导广大党员干部切实把中国梦与会东梦、个人成功融合起来,发扬实干创新,自强奋进的会东精神,站位全省看会东、站位凉山看会东、立足会东谋发展。

  同时,会东县委还组织宣讲团、指导队、辅导队赴基层宣讲,组织各类宣讲2600场次、专题党课1100场、讨论座谈1500次,覆盖38万余群众。坚持面向群众,贴近群众,帮助群众,尊重群众,搭建舞台,开展了系列乡土韵味浓的大众化教育学习活动,把大道理变成了百姓故事,把理论说教摆成了龙门阵,引导干部群众把中国梦、会东梦内化成个人努力的航标,把立足点放在踏踏实实干好本职工作上,努力奋进,在会东新一轮发展大潮中建功立业。

  搭乘航程
  精准定位绘新图

  “‘中国梦的核心在于民族复兴,我们要通过主题教育活动振奋精神,还要结合中国梦的丰富内涵确定目标一起努力,让41万人民梦托起会东梦,用会东梦点缀凉山梦、四川梦、乃至中国梦,让会东梦成为中国梦的一块基石、一片羽翼。当前最重要的任务是提前全面建成小康,让全县人民过上幸福生活,这句话在会东县整个主题教育活动过程中,时刻萦绕在广大干部的耳畔。当前的会东梦,其中一个主要内容就是全面小康梦,一个凝聚全县人民齐心协力奋勇拼搏的梦。

  结合主题教育活动和省州全委精神,会东发动副县级领导干部深入农村、企业、社区调研,深入掌握全县经济社会发展基础、存在问题、可行性目标,收集人民的期望、经验、智慧,在广泛讨论、慎重决策的基础上转化为执政智慧,并在该县十二届县委六次全会确定了“2018年提前两年全面建成小康社会的时代航标,推出了会东县小康社会指标测算表,从623项明确了从今年到2018年期间的年度奋斗目标,让会东的每一点进步都更加坚实。

  融合能量
  汇聚发展新动力

  发展才能解决问题,才能产生更大的力量。在主题活动中,会东进一步明确坚持五位一体、打造四张名片、构建三大格局、推进两步跨越、提前建成小康发展思路,实施多点多极支撑,两化互动、统筹城乡,创新驱动三大发展战略,全面构建新型城镇化发展格局、新型工业化发展格局、农业现代化发展格局,构建全域发展体系,激发可持续发展动力,确保2018年全面建成小康。

  在主题活动中特别突出深入服务和大督查机制两大重点,引入六个一工作法、五项机制,推广县级领导“6+N”、科级领导“1+1+1”联系基层制度,联系点覆盖全县47个乡镇、324个村社区、49个重点企业、91重点项目。成立5个大督导组在全县开展专题督导200余次,以大督查机制保障学习效果实用化,推动主题活动和发展相互促进。

  把主题教育活动融入为民服务中,开展走基层、办实事、转作风为民服务活动,31名县级领导带领67个县级机关、42个企业、47个乡镇、2600名机关干部、42名大学生村官,携手推进挂包帮帮联带活动、美丽新村党旗红行动、志愿服务活动,形成调研报告670份,投入帮扶3000余万元,各类扶贫济困资金120万元,为群众解决饮水、用电、行路等实际难题1100余件。

  加快发展、思想提升、破解难题,三面一体,共同托起了会东人民的梦想——全面小康之梦。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点