首页 -- 阅读信息

省外资中心与雅安市扶贫移民局开展主题教育活动互动交流


【日期:2013-06-28】 【来源:四川扶贫外资网】 【阅读 次】

 

按照省局主题教育活动领导小组办公室在川扶贫移民主题教育办〔20133号中的“是否与市(州)、县(市、区)扶贫移民局开展互助交流”要求,62223日,省外资中心主任王思铁带队赴雅安市与市扶贫和移民工作局开展了“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动互助交流。

雅安市扶贫移民局党总支书记、副调研员杨建铭首先介绍了雅安市扶贫移民局主题教育活动名称变更为“实现伟大中国梦、重建美好新家园、为全面建成小康社会目标而奋斗”主题实践教育活动。并就增添了“实践”两字的背景和由来作了解释。重点介绍了整个主题实践教育活动的主要目标、主要内容、保障措施等,以及活动到目前所开展,如深入联系贫困村,到灾区、进帐篷,印发6期简报等主要工作情况。

省外资中心主任王思铁在听取介绍后,对雅安市扶贫移民局把主题教育活动与“4·20”芦山地震抗震救灾和灾后重建相结合的做法表示赞同,并表示中心将学习借鉴雅安好的做法。之后,他也介绍了中心把主题教育活动与世行第六期扶贫项目、国际减贫基地建设等工作相结合;开展集体学习讨论、上党课、写心得体会、作辅导报告等;下一步将在进一步完善工作制度、建立长效机制等方面将主题教育活动引向深入。

同时,中心调研组还调研了芦山县仁家村灾情、王家村互助资金运行情况,雨城区石坪村互助资金退出机制。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点