首页 -- 阅读信息

广东启动扶贫济困“筑梦接力”活动


【日期:2013-06-26】 【来源:中国网】 【阅读 次】

 

(记者 郑可欢) 在第四届广东扶贫济困日即将到来之际,广东省扶贫开发协会在全省开展扶贫济困“筑梦接力”活动,首期将走进10个重点县开展“百企扶百村”、“千人扶千户”筑梦接力活动,通过“一对一”“点对点”形式帮助贫困村户脱贫致富奔小康。

 

  广东省扶贫开发协会近日向协会成员和社会爱心人士发出了“筑梦大接力,共圆南粤梦——广东扶贫济困‘筑梦接力’活动倡议书”,在全省启动扶贫济困“筑梦接力”活动。今年下半年将率先走进10个重点县开展“百企扶百村”、“千人扶千户”筑梦接力活动,通过“点对点”、“一对一”形式帮助贫困村户脱贫致富奔小康。

 

  其中,“百企扶百村”包括“点对点”援助“两不具备”贫困村庄移民搬迁、援助贫困村通路灯及援助贫困村建立扶贫互助金、卫生室、农家书屋等。“千人扶千户”则包括“一对一”援助贫困户危房改造、援助贫困生就学、贫困患者就医及解决五保老人生活补贴、贫困户用电用灯等问题。

 

  据了解,在前三届“广东扶贫济困日”活动期间,广东省共筹集资金超过90亿元,充分彰显了扶贫济困奉献爱心社会新风尚,贫困群众生产生活条件得到明显改善。但是,广东省仍面临艰巨的扶贫任务:有21个扶贫开发重点县()需要扶持;仍有2571个贫困村、20.9万贫困户、90.6万贫困人口需要帮扶;仍有1766个贫困村3.7万户需要搬迁安置。

 

  为配合第四届“广东扶贫济困日”活动,广东省扶贫开发协会将于近期组织十大爱心企业和广东扶贫志愿团组成“筑梦接力10县行”首支爱心车队,开赴全省10个重点扶贫工作县选点贫困村开展“四关爱”访贫问苦送物资活动:一是为贫困村60岁以上的五保老人发放1200/人的银发温暖基金,计划援助500名;二是为贫困家庭发放关爱礼包,包括农用物资、粮油礼包、爱心药包、光亮礼包、日化礼包等,计划援助2000户;三是为贫困学子发放学习礼包,包括书包、文具、水壶等,计划援助2000名;四是帮助贫困户建产业,包括发放农机设备、林木种苗、常用化肥等,计划援助2000户。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点