首页 -- 阅读信息

省扶贫办外资管理中心主任王思铁调研地震灾区贫困村灾情及灾后重建规划编制工作


【日期:2013-06-26】 【来源:雅安市扶贫移民局】 【阅读 次】

 

 

622-23日,带着对“4.20芦山地震灾区灾民的关心、关怀,省扶贫移民局副巡视员、外资管理中心主任王思铁牺牲双休日休息时间,在雅安市扶贫移民局副局长蔡晓然、局机关党总支书记杨建铭陪同下,冒着大雨深入芦山县、雨城区实地调研地震灾区灾情、贫困村灾后重建规划编制工作及互助资金运行情况。

 

王思铁主任先后来到芦山清仁乡仁加村、龙门乡王家村,实地调研贫困村受灾情况,进村入户与灾民座谈,详细了解灾民过渡安置生活。就贫困村灾后重建规划编制工作,王思铁主任听取了市、县扶贫移民部门的情况汇报。

在雨城区草坝镇石坪村,王思铁主任实地察看了茶产业发展状况,对石坪村新农村建设给予了充分肯定,并重点听取了互助资金运行情况的工作汇报。

针对下一步工作,王思铁主任要求:一是要抓紧时间科学编制贫困村灾后重建规划,为下一步争取扶贫专项资金做好项目储备。二是是进一步加强贫困村互助资金管理,确保扶贫资金不流失,发挥最大效益。三是针对互助资金确实无法运行的贫困村,在不改变扶贫资金性质和使用方向的前提下,按照《四川省贫困村村级发展互助资金操作指南》做好互助资金退出等相关工作。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点