首页 -- 阅读信息

四川省扶贫和移民工作局举行“实现中国梦、谱写四川新篇章”讲座


【日期:2013-06-25】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

为进一步推动实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川主题教育活动,贯彻落实省委十届三次会议的精神,提高全局人员对主题教育活动的认识,深化对中国梦、四川梦的理解,621日下午,省扶贫和移民工作局党组书记、局长张谷,成都理工大学党委书记谭书敏在省扶贫和移民工作局进行了主题教育宣讲活动。

张谷局长指出,实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川主题教育活动是我省深入学习贯彻党的十八大精神的重要举措,是推进四川科学发展、加快发展的战略部署,具有重大而深远的意义。实现中国梦四川篇章是时代发展的要求,是人民的期盼,而搞好扶贫移民工作是改善民生实现中国梦的最好诠释。省委十届三次全会把扶贫开发工作列为省委八项重点工作之一,全省扶贫开发表彰会上东明书记提出要集中力量抓好四大片区扶贫攻坚,大力实施五大扶贫工程,全面提升了扶贫开发工作高度,对扶贫开发工作提出了更高要求,结合主题教育活动和当前扶贫开发工作的难点问题,我们要重点完善六个机制,攻坚破难,为实现中国梦四川篇章贡献力量。

韩书敏阐述了中国梦的科学内涵,即实现中华民族的伟大复兴、中国一定要成为世界第一经济大国,实现中国的完全统一。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的。中华民族的伟大复兴是中国近代以来各民族共同追求的目标,要实现这种复兴,就要满怀信心地走好中国道路,高扬凝心聚气的中国精神,凝聚不可战胜的中国力量。结合省委十届三次全会的主要精神,尤其是加大扶贫开发攻坚力度、推进贫困地区跨越发展的要求,谭书敏讲述了谱写四川新篇章的重要内容,包括四川省绘制的与全国同步建成小康社会的路线图、时间表和任务书,全面实施三大发展战略和奋力推进两个跨越的具体内容,同时还提出要把握主要任务着力点,保持追赶跨越发展的态势。

此次讲座,省扶贫和移民工作局的工作人员受益匪浅,进一步提高了对主题教育活动的认识,深化了扶贫移民工作对全面建成小康社会的理解,为后期的实际工作起到指引作用。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点