首页 -- 阅读信息

再鼓干劲 再添措施 推进主题教育活动取得更大成效


【日期:2013-06-24】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

全省主题教育活动讨论交流阶段推进会强调

柯尊平出席会议

620,全省“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动讨论交流阶段推进会在宜宾召开,会议深入学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,贯彻落实省委读书班精神,总结主题教育活动前一阶段工作,部署讨论交流阶段工作,强调要再鼓干劲,再添措施,再促成效,充分调动和聚集各方面力量,奋力谱写中国梦四川篇章。省委副书记柯尊平出席会议并讲话,省委常委、宣传部部长吴靖平主持会议。

会议充分肯定了前一阶段工作,认为主题教育活动启动以来,全省宣讲辅导深入开展、深层推进,学习讨论紧扣主题、紧贴实际,舆论宣传氛围浓厚、声势强劲,指导督查及时跟进、不留空白,既轰轰烈烈,又扎扎实实,在深入、深化、升华上取得了初步成效。

会议指出,根据省委统一安排,全省主题教育活动以这次会议为标志,转入广泛讨论交流阶段,7月上旬基本结束,并与党的群众路线教育实践活动很好衔接。

各地各部门要组织党员干部群众广泛开展大辅导、大讨论、大交流、大承诺、大宣传,推动主题教育真正入脑、入心、入行为。要重点搞好辅导,组织领导带头讲、专家辅导讲、典型示范讲、党员干部结对讲、辅导员队伍进村入户讲,推动学习再深化。要紧扣活动主题,深入开展一系列大讨论,在讨论中相互启发,确保思想有触动、认识有提高、精神有提振。要分地区、分行业、分系统召开座谈会、经验交流会、成果展示会等,总结交流活动经验,展示学习讨论成果,凝聚共识增活力。要组织各级党组织、党员干部和各行各业结合自身实际,广泛开展“承诺、亮诺、践诺”活动,努力营造“大承诺”的浓厚氛围。要推广南溪区“十大评选”活动做法,分行业、分系统树立一批先进典型,广泛宣传、大力表彰,激发内动力、集聚正能量。

会议强调,讨论交流是主题教育活动的重要环节,也是确保取得实效的关键。各地各部门要增强实效意识,紧紧围绕“一个主题”、“三个专题”开展学习宣传和讨论交流,凝聚形成内化于心的精神成果;要把讨论交流与推动发展、改善民生和维护稳定结合起来,办好一批群众关切的大事、实事,解决一批影响社会和谐稳定的难事、急事,推动多点多极竞相跨越发展,凝聚形成外化于行的实践成果;要建立完善责任机制、干部直接联系指导基层工作制度以及各行各业的规章制度,凝聚形成固化于制的制度成果。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点