首页 -- 阅读信息

“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动工作简报(第九期)


【日期:2013-06-20】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

 四川省扶贫和移民工作局

主题教育活动领导小组办公室

2013617  

 

 

干群座谈 共谋扶贫移民中国梦

 

中国梦是13亿个人梦的总和,人民有权共享人生出彩机会,国家应为每个人创造公平实现个人梦的条件,省扶贫和移民工作局抓住主题教育活动契机,凝聚思想共识,努力当好实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川践行者,在主题教育活动的第二阶段,邀请广安邻水县和广元苍溪县的移民安置村、贫困村支部书记、主任和群众代表进机关座谈,倾听贫困移民群众心目中的中国梦。

座谈会围绕作风建设、省局指导工作需改进的地方、基层对扶贫移民工作的意见建议等三方面内容展开讨论。省局工作人员与基层干部和群众面对面交流,参会人员不论职位、不限时间、不分先后,让参与者畅所欲言,表达自己的真实想法。

广安市邻水县是我省移民人口最多的县,在移民安置和发展中不断追梦、圆梦、筑梦。大洪河库区移民希望通过后期扶持,修通库区道路,集中产业扶贫开发,大力发展旅游,在城乡一体化的过程中努力筑梦,提高移民的生活水平。

广元市苍溪县铜鞍村地处山区,交通与用水成为制约当地发展的瓶颈,铜鞍村希望通过道路和水利等基础设施的建设,实现贫困人口的脱贫梦。苍溪县拥有天然气、猕猴桃、雪梨等丰富的资源,铜鞍村希望通过产业发展,实现贫困人口的致富梦。同时,他们还希望通过新农村建设,统一规划,让贫困人口安居乐业,实现他们的家园梦。

座谈会中,基层干部和群众踊跃发言,省局工作人员广泛听取他们的意见,把群众反映最集中的问题作为讨论主题,各处室负责人分行业分领域对热点、难点问题进行了解答,并落实了相应的解决措施。

省扶贫和移民工作局局长张谷充分肯定了此次座谈会,他说,扶贫移民工作者的中国梦就是帮助贫困群众和移民群众脱贫致富,过上小康生活,圆他们的脱贫梦、致富梦、小康梦。座谈会不仅深化了主题教育活动,还进一步密切了省局与基层的联系。会后一定要把基层群众的意见融入工作中,让这些意见能变成我们的工作实践,这才是最终的目的。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点