首页 -- 阅读信息

背负残疾同学同赴考场 四年如一日托起求学梦


【日期:2013-06-19】 【来源:新华网 】 【阅读 次】

 

仨“兄弟”在备战高考。在同学眼中,刘才(左)、李富贵(中)、陈华(右)三个人的感情比亲兄弟还好。

 

李富贵蹲在外婆家门口,不确定的未来还是让他有些担忧。

 

这是李富贵(左)与陈华交流学习情况。

 

陈华(前)和刘才(后)轮流背着李富贵去教室上课,做最后的冲刺。

 

67上午,刘才背着李富贵和陈华(后)一起走进高考考场。

 

67上午,陈华背着李富贵和刘才(前左)共同赴考。

 

刘才背着李富贵和陈华走在上学路上。

 

图为李富贵在出租屋里烧水,自理生活。每隔两三天,陈华和刘才就会为李富贵的大桶装满清水。

  67日,高考首日。早上8时半,贵州省纳雍县第一中学考点熙熙攘攘的考生中,双脚残疾的考生李富贵在同学陈华和刘才的轮流背负下,和全省24万余名考生一起,“走”进了高考考场。从中考到高考,从乡里到县里,4年、8个学期、近1500个日夜,高中生陈华和刘才用自己瘦弱的脊背,背起了同学李富贵残缺的身体,托起了他的求学梦,写下了一段同窗真情。新华社发(李践摄)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点