首页 -- 阅读信息

四川省委:坚定“三个自信”推动四川发展


【日期:2013-06-17】 【来源:四川日报网】 【阅读 次】

 

(记者 任鸿)613日至14日,省委宣讲团“学习贯彻省委十届三次全会精神 奋力谱写中国梦四川篇章”宣讲报告会在部分省直机关举行。省委宣讲团成员、成都理工大学党委书记谭书敏分别在省公安厅、省人社厅作主题宣讲;省委宣讲团成员、省直机关党校党史党建教研部主任魏敏生分别在省司法厅、省国土资源厅、省林业厅作主题宣讲。

在省公安厅的宣讲报告会上,魏书敏做了题为“实现中国梦 谱写四川新篇章”的报告。报告分为“中国梦的时代内涵”、“实现中国梦的伟大意义”、“中国梦、四川梦”三个部分。通过分析国际国内形势,谭书敏阐述了提出中国梦的时代背景和必要性。“目前,中国已成为中等收入国家,为避免落入‘中等收入陷阱',必须统一全党思想,凝聚人民力量”谭书敏说。为让大家更清晰、深刻地理解中国梦的丰富内涵、精神实质和实现路径,谭书敏一一解析了外界对中国梦的10个误解,他强调,中国梦是富国强民的梦,实现中国梦必须坚定道路自信、理论自信和制度自信。报告还结合省委十届三次全会精神和四川实际,深入浅出的分析并讲解了怎样谱写好中国梦四川篇章。

聆听报告后,大家纷纷表示,将进一步加强学习,切实把思想和认识统一到省委十届三次全会的指导思想上来,在工作中,以“三大发展战略”为纲,坚定“三个自信”,扎实作风、凝心聚力,奋力推进我省实现“两个跨越”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点