首页 -- 阅读信息

旺苍县村支书周水生:村强民富就是我的中国梦


【日期:2013-06-13】 【来源:广元日报】 【阅读 次】

 

69,记者在旺苍县白水镇卢家坝村村委会的院坝内看到,村支书周水生正主持着村里的党员干部和群众开展中国梦主题教育活动。
   “‘
村强民富就是我的中国梦。我相信,只要共同努力,一个美丽、繁荣、和谐的小康幸福新村就会更快建成!周水生对大家说。
一心发展
   “2007年开始任村支部书记以来,我的梦想始终是建设富强乡村’,让村民的日子越过越红火。现年39岁就当了6年村支书的周水生说,村支部书记的职责就是要带动村里发展,就得让老百姓过上好日子。
2008
6月,川煤集团广旺公司在村里建设新型干法旋窑水泥生产企业,服务企业、促进发展、实现双赢!遂成为村委会一班人和村民取得的共识。
     
在为企业做好协调服务的同时,周水生组织村民以入股的方式成立水泥原材料运输队;另外还成立了劳务公司,有序组织村民开展卸煤、包装水泥等劳务活动。
   “
村上后来还组织有条件的村民合伙买了8辆大货车,为水泥厂输送水泥原材料,几年下来,30几户合伙的村民每年都能挣个十几万。该村三社村民周高攀说,村里还注册成立了运输公司,我们名副其实地当起了老板呢。
产业开花
    据介绍,该村目前已硬化通村主干道18公里、入户道路硬化率达到80%,全村新房改建率达到95%
一面狠抓基础设施的改善提高,周水生一面带领群众狠抓特色产业发展,有了产业,就有了致富路。周水生说。
    
周水生告诉记者,从2010年到20135月担任第二任村支书以来,已打造50亩茶叶产业园区、50亩农业生态园、22亩桂花苗圃园……
    
在一旁参加主题教育活动学习的富达农业生态园负责人卢赐富告诉记者,通过在该村因地制宜发展红星猕猴桃、进口沙梨,目前的 50亩果园明后年就可挂果,年平均收入预计可达40万元。
   “
今年还将大力发展中药材产业,引进业主带动百姓种植金银花、当归等中药材,建成后预计年产值能达到30万元。周水生说。
梦想不断
     今年6月,周水生再次通过公选当上村支书。他说,到2016年的第三任期期间,将继续通过创造良好的投资环境,加大招商引资力度,实现工业强村、产业富民的目标,这不仅是我的梦,也是村里群众共同的梦。
    
周水生充满信心地说,到2015年,力争气化全村,家家户户使用天然气。到2016年底,争取发展中药材种植面积达到100亩、优质水果200亩,发展核桃800亩、茶叶300亩,养羊存栏300只、养猪存栏1000头、养鸡存栏5000只;全村总产值力争达到1.1亿元,人均纯收入争取达到10880……
为了实现梦想,还要继续努力哦!周水生对记者说。

(记者 周 俊)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们网站地图使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:省移民安置规划中心 四川扶贫与移民网

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点